Sirop de framboises zéro déchet
Lorsque j'ai préparé ma confiture de framboises sans pépins ainsi qu'une autre recette de confiture dont je vous donnerai la recette un peu plus tard, je me suis retrouvée avec un petit saladier de pépins que je trouvais encore bien rose.
J'ai donc eu l'idée de m'en servir pour faire ce sirop bien parfumé.
Ingrédients pour une petite bouteille :
- 725 g de graines de framboises
- 600 g d'eau
- 150 à 200 g de sucre
Préparation :
Mettre l'eau à chauffer dans une casserole avec les grains de framboise tout en mélangeant de temps en temps à l'aide d'un fouet pour bien décompacter le tout et détacher le reste de pulpe des grains.
Lorsque les grains sont assez clairs, retirer la casserole du feu et filtrer le tout.
Verser le jus obtenu dans une casserole et le remettre à chauffer pour le faire réduire jusqu'à ce que vous obteniez la saveur que vous souhaitez.
Attention de ne pas trop le réduire.
Ajouter le sucre, mélanger et porter le tout à ébullition.
Laisser cuire environ 5 minutes puis verser le sirop obtenu dans une bouteille bien propre.
Laisser refroidir puis réserver au frais.
Voici les liens vers mes 2 autres recettes du même parfum :