Je préfère les produits de saison

Publié le par Magalie

Priorité au frais

 

Les aliments frais demandent moins d'énergie que les conserves ou les produits congelés. Les produits locaux n'ont pas recours aux transports, aux serres chauffées, à la réfrigération ou aux conservateurs chimiques

 

Une addition lourde

 

Le circuit de l'alimentation représente près du tiers des émissions francçaises de Gaz à Effet de Serre (GES), cela vaut vraiment la peine de réfléchir à la façon de remplir son estomac.

 

Et puis franchement, c'est vraiment du n'importe quoi lorsqu'on voit par exemple des fraises sur les étalages des supermarchés dès le mois de février car, en plus, elles sont immangeables ! Tout comme les tomates d'ailleurs qui n'ont aucun goût ni même l'odeur.

 

2515180.jpg

Publié dans ECOLOGIE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> comme je suis daccord avec toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> il faudrait que tout le monde en ait conscience de cela et quand on en mange pas toute l annee on se regale d autant plus quand c est la saison<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> moi aussi c'est ce que je privilégie<br /> bises<br /> <br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bien d'accords avec toi, mais le surgelé des legumes de saison, c'est bien pratique !!! bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre