Croustillant d'agneau tandoori, raïta de concombre
Je viens de m'apercevoir que je ne vous avais pas encore donné la suite des recettes réalisées lors du cours de cuisine "Agneau Presto", je répare donc ma petite erreur et la semaine prochaine, je vous proposerais la dernière recette.
Ingrédients :
- 200 g de poitrine d'agneau
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe rase d'épices Tandoori
- 1/4 botte de coriandre
- 50 g de beurre
- 4 feuilles de brick
- sel
- huile d'olive
Préparation :
Éplucher l'oignon et l'ail (le dégermer). Ciseler l'oignon et hacher l'ail.
Laver et effeuiller la coriandre puis la concasser.
Découper la poitrine en petits dés, les faire sauter vivement dans l'huile, assaisonner et dégraisser.
Ajouter 20 g de beurre, l'oignon, l'ail et les épices Tandoori.
Cuire 5 mn et terminer par la coriandre. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Couper chaque feuille de brick en deux, les badigeonner de beurre fondu (20 g).
Garnir avec la préparation refroidie. Rouler en forme de nems ou de samoussa.
Placer sur une plaque à four et cuire 5 mn à 200°C.
Accompagner d'une raïta de concombres (concombre en dés + ail + gingembre + coriandre + menthe + yaourt + sel + poivre).