J'achète seulement la quantité dont j'ai besoin
Si l'on a des invités à dîner, il vaut mieux en avoir plus que pas assez.
Et pourtant... Une bonne part des victuailles achetées pour l'occasion terminera dans la poubelle.
Souvent, tomates, fruits, légumes sont jetés alors qu'ils sont encore sous emballage, rejoignant ainsi les ordures ménagères et amplifiant le volume des déchets que la commune doit brasser. Les produits alimentaires non déballés ou non consommés représentent 8 % des déchets organiques !
Avant de procéder à vos achats alimentaires, tentez d'évaluer au mieux votre consommation. Qui plus est, vous ferez quelques économies !
13 % des Français reconnaissent jeter régulièrement des produits périmés, achetés en trop grande quantité.
Un Français jette en moyenne 26 % de ses achats, soit 1500 euros par personne et par an !!!
En faisant un peu plus attention, il y aurait donc moins de déchets et surtout une belle économie au bout et pourquoi pas de belles vacances grâce à ces économies !