Moutarde "faite maison"
J'avais fait cette recette pour les paniers gourmands que j'avais préparé pour Noël.
J'avais trouvé la recette sur le blog de Soso "La cuisine de Soso" qui l'avais elle-même trouvée sur le blog de Garance "Les cuisines de Garance".
Pour ceux qui aiment la moutarde pas trop forte, ce n'est pas la peine de lire la suite car c'est vraiment une moutarde TRES forte. J'avais chaud rien qu'à la faire donc, vous pouvez déjà imaginer
L'idéal est de laisser la moutarde reposer plusieurs jours avant la consommer, elle n'en sera que meilleure.
- 300 g de graines de Moutarde blondes (les claires car ils existent des graines brunes foncée et noires)
- 200 ml de vinaigre de cidre ou de vin blanc
- 250 ml d'eau de source (+ou-)
- 60 ml d'huile neutre (Colza ou Tournesol)
- 100 g de miel (+ ou - en fonction de votre goût)
- 300 g de farine semi complète ou Blanche T45
- 6 g de sel
- curcuma ou Safran
Préparation :
Faire tremper les Graines de Moutarde dans le vinaigre une nuit.
Dans un Mixer mélanger les graines , le reste de vinaigre s'il n'est pas tout absorbé puis l'eau. mixer .
Ajoutez petit à petit l'huile choisie , le miel et le sel puis incorporez la farine et le Curcuma qui donne sa couleur jaune à cette moutarde.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse (je n'aime pas les graines des moutarde à l'ancienne mais vous pourrez en réserver quelques unes pour les incorporer ensuite si vous le désirez) ...
Mettre en pot et couvrir d'huile avant de mettre au frais ...
Cette moutarde se conserve bien couverte d'huile dans un bocal fermé.
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