Flamenkuche
J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog deCojocano "Les petits plats dans les grands".
Bien sûr, ma flamenkuche n'est pas aussi belle que cette de Cojocano mais elle est vraiment délicieuse !
Je vous remets donc sa recette tel que :
Ingrédients :
Pour la pâte : (je fais 2 tartes avec cette dose)
- 500 g de farine T55
- 270 ml d'eau
- 2 cas d'huile d'olive
- 2 cac de levure sèche de boulanger
- 1 cac de sel
- 1 cac de sucre
Pour la garniture : (par tarte)
- 100 g de fromage blanc battu
- 2 cas de crème fraîche
- sel, poivre, muscade
- 1 gros oignon
- 200 g de lardons
- 100 g de fromage râpé
- (2 pommes de terre cuites à l'eau)
Préparation :
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la map, programme pâte.
Sortir le pâton et le diviser en 2.
Mélanger la crème et le fromage blanc et assaisonner.
Couper l'oignon en lamelles.
Étaler la pâte sur une plaque (plaque à pizza pour moi) et étaler le mélange crème fromage blanc.
Répartir l'oignon et les lardons puis le fromage râpé. 5Il me restait 2 pommes de terre cuites à l'eau que j'ai coupé en morceaux par dessus)
Mettre à cuire au four à 200°c, jusqu'à ce que la tarte commence à dorer.