Tarte Tomates, oignons et moutarde à l'ancienne

Publié le par Magalie

Que de saveurs dans cette tarte que je n'avais pas faite depuis trop longtemps !

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Tarte Tomates, oignons et moutarde à l'ancienne

ingrédients pour un grand moule et 4 tartelettes :

- une pâte brisée IG bas  (recette ici)
- 3 belles tomates  (variété ancienne pour moi)
- 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 oignons
- 2 cuil. à café de semoule
- thym et / ou origan  (ce que vous avez sous la main et qui se mariera bien avec les tomates)
- emmental râpé
- huile d'olive

Préparation :
Eplucher puis émincer les oignons et les faire revenir quelques minutes dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
Etaler la pâte brisée et la déposer dans les moules.
Préchauffer le four à 180°C  (th.6).
Répartir la moutarde à l'ancienne dans le fond des moules puis saupoudrer la pâte à tarte d'un peu de semoule (facultatif mais ça absorbe le jus des tomates qui peut un peu détremper la pâte).
Répartir les oignons puis l'emmental râpé et les herbes.
Couper les tomates en tranches épaisses, retirer les graines et les déposer sur la tarte.
Mettre au four 40 minutes  (le temps de cuisson peut varier suivant votre four).

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B
miam !<br /> bonne idée d'ajouter des oignons!
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