Pâte brisée IG bas
Depuis que j'ai découvert les pâtes à tarte IG bas de Marie Chioca, je n'en achète plus du tout car, contrairement aux pâtes avec du beurre qui sont plus longues à réaliser et plus compliquées à étaler, celles-ci sont simples et rapides à réaliser.
J'ai même réussi à faire celle que je vous propose aujourd'hui en peu de temps alors que je ne peux pas travailler avec ma main gauche en ce moment
La recette est issue du livre "Le meilleur des recettes de Marie Chioca"
Avec les ingrédients, j'ai pu garnir un grand moule à tarte et 2 moules à tartelettes mais ma pâte était trop épaisse donc la prochaine fois, je l'étalerais plus finement et j'obtiendrais facilement de quoi garnir 2 moules à tartelettes supplémentaires.
Ingrédients :
- 360 de farine semi-complète de grand épeautre (ou de blé)
- 140 g de vin blanc (ou de l'eau mais la pâte sera moins sablée)
- 70 g d'huile d'olive
- 1/2 cuil. à café de sel fin
Préparation :
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier puis mélanger du bout des doigts juste ce qu'il faut pour obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et poser la pâte dans votre moule à tarte (préalablement beurré et fariné).
Piquer la pâte puis l'enfourner environ 15 minutes. Elle doit être bien dorée.
Mettez ensuite la garniture que vous souhaitez.
La prochaine fois, je vous proposerai la tarte que j'ai réalisé avec cette pâte.