Pâte à Spéculoos maison de Mickymath

Publié le par Magalie

J'ai découvert cette pâte que Babou m'avait envoyé lors de l'échange gourmand du forum "Plaisir gourmand" et depuis, je ne peux plus m'en passer.
J'ai donc cherché sur internet et j'ai trouvé la délicieuse recette de Mickymath du blog "Au jardin des délices".
N'hésitez pas à essayer, vous ne serez pas déçu. De plus, vous pouvez l'incorporer à de nombreux desserts.


Ingrédients :

- 125 g de beurre
- 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
- 200 g de spéculoos

- 1 feuille de gélatine (elle sert d'émulsifiant)
- 2 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. d'huile neutre
(la prochaine fois, j'essaierai avec un peu de cannelle)

Préparation (j'ai réalisé la pâte dans mon thermomix) :

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
Faire fondre le beurre.
Mixer les biscuits, ajouter le lait concentré, le beurre fondu et l'huile et mixer à nouveau.
Chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, verser le tout dans le plat et continuer à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.



Et maintenant, vous pouvez réaliser beaucoup de recette avec cette pâte ou simplement en tartiner vos brioches, vos crêpes et gaufres avec la chandeleur qui arrive !

Bon appétit !

Publié dans Confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
cache ce pot tout de suite si non je ne repond plus de ma petite cuillere
Répondre
M
Miammmm!!!!!!!!!!
Répondre
L
une jolie recette!
Répondre
P
Huuuummmmm, ça donne faim ^^
Répondre
V
Sympa comme recette de pâte à tartiner et tellement délicieuse ! Biz et bonne journée. Véro
Répondre