Idées de menus
J'essaie toujours de planifier mes menus et voici ceux des deux premières semaines du mois de février :
Semaine du 1er au 7 février :
- Lundi :
Midi :
velouté carotte / patates douces
gaufres de pommes de terre (recette ici, clic)
muffins marbrés (recette ici, clic)
Soir :
gaufres de pommes de terre + salade
- Mardi :
Midi :
tarte poire / Fourme d'Ambert (recette ici, clic) + salade
- Mercredi et jeudi :
Midi et soir :
salade de betterave / pois chiches / quinoa
gâteau orange / pavot
faisselle
- Vendredi :
Midi :
pintade + pommes de terre + salade
oranges
- Samedi :
Midi :
saucisses + chou-fleur + pommes de terre (le tout cuisiné à la vapeur)
Soir :
maquereaux au vin blanc + salade
fromage
Semaine du 8 au 14 février :
- Lundi :
Midi :
gratin d'endives au jambon sur lit de blettes (recette à venir)
faisselle
gâteau au yaourt
Soir :
reste du gratin d'endives
salade quinoa + épinards + tomates séchées
- Mardi et mercredi :
Midi et soir :
poêlée d'épeautre + pois chiches + courge butternut
fromage
orange, pomme
- Jeudi :
Midi
restes de la poêlée d'épeautre
velouté carottes / potiron / lait de coco / cumin
faisselle
Soir :
velouté de carottes
salade de quinoa + roquette + pois chiches
- Vendredi :
Midi :
Galettes de blé noir, fondue oignon, fromage râpé et oeuf
Salade de roquette
Soir :
Galettes de blé noir, fromage
Salade de roquette
- Samedi :
Midi :
Poêlée fondue poireaux
pâtes
Cabillaud
Soir (avec des invités) :
Chips de légumes
Verrines de betteraves + mousse à la feta (recette à venir)
Poulet rôti + frites
Fromage
Moelleux au chocolat avec sa surprise croustillante (recette ici, clic)
- Dimanche :
Midi et soir :
Pizza poireau / emmental + salade