Cannelés aux brocolis, parmesan et bacon
Aujourd'hui, je vous propose une entrée que j'ai beaucoup aimé et qui est simple à réaliser.
Ingrédients pour 15 à 16 cannelés :
- 600 g de brocolis
- 30 cl de lait
- 40 g de beurre
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 80 g de farine
- 90 g de parmesan râpé
- 50 g de noisettes
- 2 tranches épaisses de bacon
Préparation :
Mixer grossièrement les noisettes. Réserver.
Couper le bacon en petits dés. Réserver.
Cuire les brocolis environ 15 minutes à la vapeur puis les écraser grossièrement.
Mettre le lait et le beurre dans une casserole et chauffer le tout sur feu doux.
Dans un saladier, battre un peu les oeufs et les jaunes d'oeufs.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Ajouter la farine. Mélanger puis ajouter le parmesan, les noisettes en poudre. Mélanger à nouveau puis incorporer petit à petit le mélange lait - beurre.
Ajouter les brocolis et le bacon. Mélanger puis répartir la préparation dans un moule à cannelés, à brioches ou autres en silicone (voir ici, clic).
Mettre au four environ 20 à 25 minutes (selon votre four) à 180°C (th. 6).
Servir aussitôt avec une salade.