Pâte à modeler faite maison
Cette recette est simple, économique et vos enfants vont adorer.
ça fait déjà plusieurs années que je réalise cette recette et je peux vous assurer qu'elle est vraiment bien. Elle est douce et se conserve plusieurs mois (même quelques années) lorsqu'elle est bien conservée dans une boîte ou un bocal hermétique au frais.
Ingrédients pour 400 g de pâte à modeler :
- 120 g de farine
- 120 g de sel
- 190 g d’eau + quelques gouttes de colorant alimentaire
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol (ou une autre huile)
- 10 g de crème de tartre (ou du bicarbonate alimentaire)
Préparation :
Dans une casserole, mélanger la farine, le sel et la crème de tartre (ou le bicarbonate).
Ajouter ensuite l'eau, le colorant et l'huile. Bien mélanger.
Faire chauffer à feu doux en remuant doucement mais sans cesse pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords.
Laisser refroidir un peu avant d’utiliser.
La pâte se conserve ensuite au frigo, dans un récipient hermétique.
Pour colorer la pâte, vous pouvez utiliser l'eau de cuisson de betterave, un jus d'épinards, du curcuma...