Falafels sauce sésame

Publié le par Magalie

Falafels sauce sésame

La recette est issue du livre
"On mange quoi ce soir ? Spécial green" de Sylvia Gabet  (voir ici, clic).

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pois chiches cuits
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d'ail
- 10 brins de persil
- 10 brins de coriandre
- 1 pincée de levure
- 1 pincée de cumin en poudre
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame
- 2 cuil. à soupe de chapelure
- huile de friture
- sauce sésame

Préparation :
Peler les oignons et l'ail et le dégermer.
Mixer les pois chiches avec l'oignon, l'ail et les herbes.
Ajouter la levure, le cumin, les graines de sésame et la chapelure  et mixer jusqu'à l'obtention d'une masse compacte.
Former des boulettes avec les mains humides. Les rouler dans un mélange de graines et de chapelure  (je n'avais plus de chapelure) et les réserver au congélateur pendant 15 minutes.
Les faire frire dans une sauteuse dans 2 cm d'huile.
Les égoutter sur un chiffon ou sur du papier absorbant.
Servir avec une sauce sésame accompagnée d'une salade, d'un taboulé ou autre.

Publié dans Plat complet

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Michèle 10/07/2018 20:54

Très tentant!!!