Poêlée d'épeautre aux courgettes et feta
J'adore l'épeautre et les courgettes et comme je commence à en avoir dans mon jardin, j'en ai profité pour réaliser cette recette qui fait l'unanimité à chaque fois à la maison.
J'ai eu cette recette dans un magasin Biocoop.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de grains d'épeautre
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de bouillon de légume (à peine)
- 100 g de feta
- 50 g d'olives noires
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- origan
- piment doux (je n'en ai pas mis)
- feuilles de basilic frais
Préparation :
La veille, faire tremper l'épeautre dans un bol d'eau froide.
Emincer l'oignon et hacher l'ail.
Dans une sauteuse ou une cocotte en fonte, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail quelques minutes tout en mélangeant de temps en temps.
Rincer et égoutter l'épeautre, le verser dans la cocotte et faire dorer 1 à 2 minutes.
Ajouter l'origan et mouiller avec un peu de bouillon de légumes.
Laisser absorber et ajouter le bouillon régulièrement durant la cuisson.
Laver et couper les courgettes et la feta en dés.
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les courgettes coupées en dés.
Servir avec les olives dénoyautées et coupées en morceaux, la feta et le basilic ciselé.