Croque du Nord Jambon - Maroilles
Voici une recette de croque bien gourmande que j'avais réalisé il y a plusieurs semaines.
La recette est issue du livre "Cuisine Ch'ti" de Sylvie Aït Ali du blog Amuses bouche.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches de maroilles
- 2 tranches de jambon blanc
- beurre
Pour la salade :
- 2 endives
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à café de vinaigre de noix
- 20 g de noix (un peu plus pour moi)
- sel et poivre
Préparation :
Placer entre 2 tranches de pain de mie 2 tranches de maroilles et 1/2 tranche de jambon.
Beurrer légèrement le pain sur l'extérieur. Préparer ainsi 4 croque-monsieur et les placer sur une plaque à pâtisserie.
Mettre au four 10 minutes à 220°C (th. 7 - 8).
Pendant la cuisson, nettoyer et couper les endives en tronçons.
Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer. Ajouter les endives et les noix coupées en morceaux.
Servir les croque-monsieur bien chauds accompagnés de la salade.