Tiramisu aux fraises
Aujourd'hui, je vous propose un délicieux tiramisu que mes gourmands avaient bien apprécié.
Ingrédients pour 5 petites verrines :
- 3 biscuits à la cuillère (faits maison pour moi, recette ici, clic)
- 120 g de purée de fraises (voir ici, clic)
- environ 10 fraises
Pour la mousse :
- 100 g de mascarpone
- 35 g de sucre
- 1 oeuf + 1 blanc
Pour le sirop :
- 2 à 3 cuil. à soupe de sirop de fraise
- 60 g d'eau
Préparation :
Couper les fraises en petits morceaux et les répartir dans le fond des verrines avec la purée de fraises.
Mélanger le sirop de fraise et l'eau.
Imbiber les biscuits à la cuillère du sirop de fraises et les poser sur les fraises.
Pour la mousse :
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Battre le jaune au fouet avec le sucre pendant 2 à 3 minutes, le mélange doit être bien mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger légèrement au fouet.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Mettre au frais au moins 2 heures, voir toute une nuit avant de déguster.
Décorer avec quelques pistaches mixées, 1/2 fraise et 1 petit biscuit cuillère par verrine.