Tiramisu aux fraises

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un délicieux tiramisu que mes gourmands avaient bien apprécié.

Tiramisu-fraise.jpg

Ingrédients pour 5 petites verrines :
- 3 biscuits à la cuillère  (faits maison pour moi, recette ici, clic)
- 120 g de purée de fraises  (voir ici, clic)
- environ 10 fraises

Pour la mousse :
- 100 g de mascarpone
- 35 g de sucre
- 1 oeuf  + 1 blanc

Pour le sirop :
- 2 à 3 cuil. à soupe de sirop de fraise
- 60 g d'eau

Tiramisu-fraise.4.jpg

Préparation :
Couper les fraises en petits morceaux et les répartir dans le fond des verrines avec la purée de fraises.

Mélanger le sirop de fraise et l'eau.
Imbiber les biscuits à la cuillère du sirop de fraises et les poser sur les fraises.

Pour la mousse :
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Battre le jaune au fouet avec le sucre pendant 2 à 3 minutes, le mélange doit être bien mousseux.
Ajouter le mascarpone et mélanger légèrement au fouet.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Mettre au frais au moins 2 heures, voir toute une nuit avant de déguster.
Décorer avec quelques pistaches mixées, 1/2 fraise et 1 petit biscuit cuillère par verrine.

Publié dans Crèmes & Entremets

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L
Ce tiramisu a du faire des heureux.
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V
J'adore le tiramissu aux fraise et le tiens est très appétissant.
Bonne journée :)
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C
aussitôt vu aussitôt fait, on va déguster ce soir
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L
hum, il est super bien présenté ce tirumisu gourmand !
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L
Je genre de petit dessert que j'adore ! Très joli en verrine !
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