Cake Carotte / Noisette / Comté
Voici une recette de cake rapide à préparer qui est bien pratique lorsque l'on a pas trop le temps de cuisiner.
Ingrédients :
- 150 g de farine
- 60 g de noisettes + 15 à 20 noisettes (voir ici, clic)
- 5 g de bicarbonate alimentaire (ou un sachet de levure chimique)
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 50 ml d'huile d'olive
- 140 g de comté
- 4 carottes
- sel & poivre
Préparation :
Râper les carottes et le comté. Réserver.
Mixer 60 g de noisettes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate ou la levure, les noisettes réduites en poudre, le sel et le poivre.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter l'huile d'olive, mélanger puis ajouter le lait.
Ajouter les carottes et le comté râpés, les noisettes entières. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la pâte dans un moule à cake et mettre à cuire environ 45 minutes selon votre four.