Clafoutis aux mirabelles de Christophe Felder
La base de la recette est issue du blog "Turbigo Gourmandises"
Ingrédients pour 6 personnes :
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 60 g de maïzena
- 20 g de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre (120 g pour moi)
- 400 g de mirabelles
Préparation :
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Beurrer et sucrer un plat puis répartir les fruits dans le fond.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, mettre la maïzena et les sucres. Mélanger.
Ajouter les oeufs entiers battus et les jaunes. Mélanger.
Ajouter ensuite petit à petit la crème fraîche et le lait tout en mélanger.
Mixer 10 secondes puis verser la pâte sur les fruits.
Mettre à cuire environ 40 minutes selon votre four.
Servir tiède ou froid.