Verrine poire / caramel

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose un dessert bien gourmand facile et rapide à réaliser.

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Ingrédients pour 4 verrines :

- 3 poires comice
- 40 g de sucre rapadura  (ou sucre cassonade)
- 20 g de beurre

- 80 ml de crème fraîche liquide entière bien froide
- 2 belles cuillères à café de caramel au beurre salé   (recette ici, clic)

Préparation :

Eplucher les poires et les couper en gros dés d'environ 1,5 cm.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et le sucre rapadura et laisser cuire jusqu'à une légère caramélisation (faire attention car la caramélisation est très rapide avec le sucre rapadura).

Ajouter les dés de poires dans la poêle, mélanger et laisser cuire 7 minutes dans le jus de cuisson en mélangeant de temps en temps. Vérifier la cuisson des poires avec la pointe d'un couteau, elles doivent être bien tendre.

Retirer les poires et faire réduire le jus de cuisson sur feu doux environ 3 minutes.

Répartir les poires dans les verrines et ajouter une cuillère à café de jus de cuisson sur les poires.

Laisser refroidir.

Dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, monter la crème fraîche en chantilly. Lorsqu'elle commence à être ferme, ajouter le jus de cuisson restant refroidi  et le caramel au beurre salé.

Lorsque les poires sont bien froides, mettre la chantilly au caramel dans une poche à douille munie d'une douille et la répartir sur les verrines.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans Crèmes & Entremets

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M
Trop bon!!!
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M
des délicieuses verrines automnales, j'aime beaucoup. bonne journée
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S
EXCELLENT!!!
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M
Jolie coupe!
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C
sympa l'article :)
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