Tiramisu au chocolat (recette Tupperware)
Voici la recette de tiramisu que je fais le plus souvent et qui est vraiment simple et rapide à réaliser.
A la maison, personne n'aime le café mais nous sommes des grands gourmands de chocolat comme vous avez déjà dû le remarquer depuis plus de 2 ans à travers les recettes que je vous propose et c'est donc tout naturellement que j'ai fait quelques modifications de la recette Tupperware que j'avais.
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 biscuits à la cuillère
- 200 ml de boisson chocolatée bien corsée
- 50 ml de cacao pour le décor
Préparation :
Battre les jaunes au fouet avec le sucre et le sucre vanillé pendant 3 à 4 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger légèrement au fouet.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Mouiller les biscuits avec le chocolat et en disposer la moitié dans le fond du plat puis verser la moitié de la préparation. Recommencer l'opération encore une fois puis parsemer de cacao.
Mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.