Smoothie de légumes, chips mimolette
Voici la deuxième recette réalisée au Cercle Culinaire.
Ce smoothie est délicieux et les chips de mimolette (que je referai prochainement) sont à croquer !!!
Ingrédients :
- 1 carotte
- 2 oignons nouveau
- 1 botte de persil plat
- 1 botte d'épinard ou de cresson
- 4 cl d'huile d'olive
- 15 cl de crème liquide entière
- 50 g de mimolette vieille
- gros sel
- sel fin
Garniture :
- 1/2 carotte
- 1 céléri-branche
Préparation :
Préparer les légumes : éplucher, laver, effeuiller le persil et le cresson (autrement équeuter les épinards si vous n'avez pas de cresson).
Émincer finement l'oignon, et couper la carotte en petits dés.
Porter de l'eau à ébullition, la saler au gros sel. Plonger 1 minute les feuilles de persil (1/2 botte). Les refroidir dans de l'eau glacée. Égoutter.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire suer l'oignon et la carotte et assaisonner.
Cuire 2 minutes, ajouter le cresson et le persil restant. Assaisonner à nouveau puis cuire pendant 1 minutes. Mouiller avec de l'eau à hauteur.
Cuire 20 minutes environ à feu doux. Verser la crème, porter à ébullition, ajouter les feuilles de persil blanchies. Verser le tout dans le blender. Mixer. Rectifier l'assaisonnement et faire refroidir rapidement.
Râper la mimolette ou couper de larges et fines tranches de mimolette à l'aide d'un économe. La disposer sur une feuille de papier cuisson. Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 5 à 6 min.
Tailler la carotte en julienne ainsi que le céleri.
Pour la finition :
Avant de servir. Mixer à nouveau le smoothie. Servir dans des verres. Parsemer de julienne de légumes. Décorer avec les tuiles de mimolette.