Fondant Chocolat - Framboise
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Aujourd'hui, je vous propose des petits fondants vraiment irrésistibles avec l'alliance chocolat - framboise que j'adore !
Ingrédients pour 6 fondants :
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 200 g de chocolat noir (voir ici, clic)
- 1/2 sachet de levure chimique (ou 2 à 3 g de bicarbonate alimentaire)
- 24 à 30 framboises
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et bien mélanger lorsque le tout est fondu.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs entiers et le sucre puis ajouter le mélange chocolat - beurre. Bien mélanger.
Tamiser la farine et la levure et ajouter le mélange à la préparation précédente. Mélanger.
Répartir la pâte dans des caissettes à muffins (voir ici, clic) puis ajouter 5 à 6 framboises par fondant.
Cuire 10 à 12 minutes à 180°C (th. 6). Lorsque vous faites le test de cuisson avec un couteau, il doit y avoir un peu de pâte à coller sur la lame lorsque vous la retirer du cœur du fondant.