Top articles

  • Brochettes kefta

    14 mai 2012 ( #Viandes )

    Voici une recette très simple que mes filles ont beaucoup aimé et que j'ai trouvé dans le magazine "Marmiton". Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de boeuf haché - 280 g de sauce tomate en boîte - 1 bel oignon - 4 tiges de coriandre - 1/2 cuil. à café...

  • Tarte saumon / épinard

    21 juin 2012 ( #Tartes salées - pizzas )

    Voici une bonne tarte qui pourrait faire aimer les épinards à de nombreux enfants. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 2 pavés de saumon - 400 g d'épinards décongelés - 75 g de fromage ail et fines herbes - 3 oeufs - 10 cl de crème fraîche liquide - 10 cl...

  • Minis tartelettes Chocolat / Fève Tonka

    23 février 2012 ( #Tartes sucrées )

    Voici donc la recette réalisée avec la pâte sucrée de Christophe Felder que je vous ai proposé dernièrement. Ces petites tartelettes sont composées d'une pâte sucrée, d'une panna cotta à la fève tonka et d'une ganache fondante au chocolat. C'était délicieux...

  • Financiers à la noisette pour la ronde interblog

    26 février 2012 ( #Gâteaux )

    Après une petite pause, je participe de nouveau à la ronde interblogs Je dois donc piocher une recette sur le blog Mon livre de cuisine Et c'est Rachel qui viendra piocher une recette sur mon blog Expériences Gourmandes Et maintenant, passons à la recette...

  • Gratin brocolis / chou-fleur / poisson

    16 février 2012 ( #Plat complet )

    Voici un gratin que je fais régulièrement et que j'aime beaucoup. De plus, il est simple à réaliser, léger et pas cher du tout. Je l'ai réalisé à l'aide de mon Thermomix mais vous pouvez très bien utilisé un cuit-vapeur ou une cocotte pour obtenir le...

  • Moelleux à la noix de coco

    24 janvier 2012 ( #Gâteaux )

    Voici le deuxième gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire d'Anaëlle le mois dernier. Tout comme le gâteau au chocolat de Pierre Hermé, il a également eu beaucoup de succès. J'ai trouvé la recette sur le blog de Maike "Mon p'tit atelier culinaire"...

  • Pâte sucrée de Christophe Felder

    13 février 2012 ( #Tartes sucrées )

    Voici sans aucun doute une des meilleures pâte à tarte que j'ai testé jusqu'à aujourd'hui et que je vous recommande vivement pour toutes vos tartes sucrées. La recette est issue du superbe livre "Pâtisserie !" de Christophe Felder. Ingrédients : - 120...

  • Galette des rois frangipane de Pierre Hermé (La Meilleure !!!)

    05 janvier 2012 ( #Gâteaux )

    Voici une des galettes que j'avais réalisé l'année dernière et qui est sûrement la meilleure que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui. Même mon mari et mes filles qui n'aiment pas du tout la frangipane ont adoré grâce à la crème pâtissière qui donne plus de...

  • Verrines surimi / Philadelphia / noix de cajou

    17 février 2012 ( #Apéritifs )

    Voici de délicieuses petites verrines que Morgane avait réalisé pour ses amies. La recette vient du superbe blog de Cécilia "Les recettes de Céci". Ingrédients : - 1 barquette de Philadelphia (150 g) - 3 cuil. à café de lait - 30 g de batonnets de surimi...

  • Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

    09 janvier 2012 ( #Gâteaux )

    Lorsque j'ai vu ce gâteau sur le blog "La Marmite à m'Alice", j'ai tout de suite mis la recette de côté pour le goûter d'anniversaire d'Anaëlle et il a eu beaucoup de succès. Il y a juste le glaçage que je n'ai pas fait par manque de temps. Ingrédients...

  • Crumble pomme / poire

    20 décembre 2011 ( #Compotes & Fruits )

    Voici ma recette de crumble préférée que je fais depuis plusieurs années et que j'ai réalisé avec Anaëlle qui adore mettre les mains dans la pâte. Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de pommes - 500 g de poires - 200 g de farine - 150 g de beurre +...

  • Calamars à la Napolitaine

    10 janvier 2012 ( #Poissons )

    Après vous avoir proposé plusieurs recettes sucrées, j'allège un peu la recette du jour en vous proposant une délicieuse recettes de calamars que j'ai trouvé sur le blog de Michèle "Croquant - Fondant... Gourmand". Ingrédients : -1 kg de blancs de petits...

  • Whoopie pies à la passion

    07 novembre 2011 ( #Gâteaux )

    Après avoir vu ces petits gâteaux sur de nombreux blogs, j'ai eu envie de les goûter à mon tour et j'ai été agréablement surprise. Ils sont vraiment délicieux ! Pour les petits gâteaux, j'ai repris la recette (qui est parfaite) du blog " Sors tes couverts...

  • Filets de cabillaud aux noisettes

    12 décembre 2011 ( #Poissons )

    Voici une délicieuse recette que j'ai eu par le partenaire Lesieur lors du salon des blogs à Soissons. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud - 1/2 oignon rouge - 1 citron vert - 1 citron jaune - 4 cuil. à soupe de persil plat ciselé -...

  • Tulipe "Fée du logis"

    12 septembre 2011 ( #Glaces - sorbets )

    Après vous avoir donné les recettes des sorbets aux framboises et au champagne rosé / litchi, voici la suite et la fin de ce délicieux dessert glacé que j'avais réalisé lors de mon dernier cours au Cercle culinaire de Rennes avec le chef Serge Laloue,...

  • Muffins chocolat / banane

    04 août 2011 ( #Gâteaux )

    Aujourd'hui, Maëva vous propose ses beaux muffins bien moelleux que nous avons beaucoup appréciés. Nous avons trouvé la recette sur le site "Les foodies". Ingrédients : - 175 g de farine - 85 g de sucre en poudre - 1,5 cuil. à café de levure chimique...

  • Tablette de chocolat blanc fantaisie

    01 novembre 2011 ( #Gourmandises )

    Voici la première tablette de chocolat que j'avais réalisé avec mes moules pour tablette. Elles sont vraiment faciles à utiliser et, pour un début, j'ai testé avec un bon chocolat blanc et tout un assortiment de gourmandises : - des violettes cristalisées...

  • Biscuits pain d'épice

    13 décembre 2011 ( #Biscuits )

    Voici les biscuits que j'ai réalisé avec Anaëlle mercredi dernier. C'est un vrai délice dont la recette vient du blog de Christelle " Voyage culinaire" et, même mon mari qui n'aime ni les biscuits, ni la cannelle a adoré ces biscuits dont la texture est...

  • Bavarois exotique

    08 décembre 2011 ( #Crèmes & Entremets )

    Parfois, lorsque je suis très énervée, je me plonge directement en cuisine pour me défouler et voici donc comment est né ce bavarois : après une journée de travail où rien n'allait comme je voulais et où j'avais une envie furieuse de lancer mon ordi par...

  • Carbonnade de saumon

    02 février 2012 ( #Poissons )

    Cet été, une amie m'a offert le livre "Cuisine Ch'ti" de Sylvie Aît-Ali. Jusqu'au début de l'année, je n'avais pas encore eu le temps de tester les recettes qui me faisaient de l'oeil mais c'est maintenant chose faite avec cette délicieuse recette que...

  • Fondant au chocolat léger

    07 juillet 2011 ( #Gâteaux )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Garance du blog "Talons hauts & cacao". Je n'ai pratiquement rien changé à la recette, juste le chocolat. Garance a utilisé du chocolat noir et je vous le conseille également car avec le chocolat au lait, je trouvais...

  • Vos réalisations

    30 juillet 2011 ( #Vos réalisations )

    Nouvelle édition de vos réalisations et aujourd'hui, on commence par les champignons à la grecque réalisés par Jenn du blog très gourmand "Cuisin'é'moi" (recette ici). Et on continue avec le brownie cheesecake de Cécile du blog "Au fil de mes recettes"...

  • Coupes Myrtille / Framboise

    10 juin 2011 ( #Crèmes & Entremets )

    Voici une belle recette rapide à préparer. Je les ai présenté dans des grandes coupes à glace mais je vous conseille plutôt de les faire dans des coupes plus petites car mes filles et même moi avons eu du mal à finir notre part. Ingrédients : - 200 ml...

  • Poulet tandoori au COBB

    20 juin 2011 ( #Viandes )

    Comme il n'y a pas de four dans les mobilhomes, j'emmène maitenant toujours mon COBB qui est vraiment très pratique car il remplace le four comme le grill à lui tout seul. Ingrédients : - 1 petit poulet - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 cuil. à soupe...

  • Sorbet Champagne rosé / Litchi

    06 septembre 2011 ( #Glaces - sorbets )

    Voici la deuxième recette de sorbet réalisée lors de mon cours au Cercle Culinaire de Rennes avec Serge Laloue, Meilleur Ouvrier de France glacier. Ingrédients : - 270 g d'eau potable - 10 g de poudre de lait à 0 % de MG - 90 g de glucose en poudre -...