Top articles
-
Brochettes kefta
Voici une recette très simple que mes filles ont beaucoup aimé et que j'ai trouvé dans le magazine "Marmiton". Ingrédients pour 6 personnes : - 1 kg de boeuf haché - 280 g de sauce tomate en boîte - 1 bel oignon - 4 tiges de coriandre - 1/2 cuil. à café...
-
Tarte saumon / épinard
Voici une bonne tarte qui pourrait faire aimer les épinards à de nombreux enfants. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 2 pavés de saumon - 400 g d'épinards décongelés - 75 g de fromage ail et fines herbes - 3 oeufs - 10 cl de crème fraîche liquide - 10 cl...
-
Minis tartelettes Chocolat / Fève Tonka
Voici donc la recette réalisée avec la pâte sucrée de Christophe Felder que je vous ai proposé dernièrement. Ces petites tartelettes sont composées d'une pâte sucrée, d'une panna cotta à la fève tonka et d'une ganache fondante au chocolat. C'était délicieux...
-
Financiers à la noisette pour la ronde interblog
Après une petite pause, je participe de nouveau à la ronde interblogs Je dois donc piocher une recette sur le blog Mon livre de cuisine Et c'est Rachel qui viendra piocher une recette sur mon blog Expériences Gourmandes Et maintenant, passons à la recette...
-
Gratin brocolis / chou-fleur / poisson
Voici un gratin que je fais régulièrement et que j'aime beaucoup. De plus, il est simple à réaliser, léger et pas cher du tout. Je l'ai réalisé à l'aide de mon Thermomix mais vous pouvez très bien utilisé un cuit-vapeur ou une cocotte pour obtenir le...
-
Moelleux à la noix de coco
Voici le deuxième gâteau que j'avais fait pour l'anniversaire d'Anaëlle le mois dernier. Tout comme le gâteau au chocolat de Pierre Hermé, il a également eu beaucoup de succès. J'ai trouvé la recette sur le blog de Maike "Mon p'tit atelier culinaire"...
-
Pâte sucrée de Christophe Felder
Voici sans aucun doute une des meilleures pâte à tarte que j'ai testé jusqu'à aujourd'hui et que je vous recommande vivement pour toutes vos tartes sucrées. La recette est issue du superbe livre "Pâtisserie !" de Christophe Felder. Ingrédients : - 120...
-
Galette des rois frangipane de Pierre Hermé (La Meilleure !!!)
Voici une des galettes que j'avais réalisé l'année dernière et qui est sûrement la meilleure que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui. Même mon mari et mes filles qui n'aiment pas du tout la frangipane ont adoré grâce à la crème pâtissière qui donne plus de...
-
Verrines surimi / Philadelphia / noix de cajou
Voici de délicieuses petites verrines que Morgane avait réalisé pour ses amies. La recette vient du superbe blog de Cécilia "Les recettes de Céci". Ingrédients : - 1 barquette de Philadelphia (150 g) - 3 cuil. à café de lait - 30 g de batonnets de surimi...
-
Gâteau au chocolat de Pierre Hermé
Lorsque j'ai vu ce gâteau sur le blog "La Marmite à m'Alice", j'ai tout de suite mis la recette de côté pour le goûter d'anniversaire d'Anaëlle et il a eu beaucoup de succès. Il y a juste le glaçage que je n'ai pas fait par manque de temps. Ingrédients...
-
Crumble pomme / poire
Voici ma recette de crumble préférée que je fais depuis plusieurs années et que j'ai réalisé avec Anaëlle qui adore mettre les mains dans la pâte. Ingrédients pour 6 personnes : - 500 g de pommes - 500 g de poires - 200 g de farine - 150 g de beurre +...
-
Calamars à la Napolitaine
Après vous avoir proposé plusieurs recettes sucrées, j'allège un peu la recette du jour en vous proposant une délicieuse recettes de calamars que j'ai trouvé sur le blog de Michèle "Croquant - Fondant... Gourmand". Ingrédients : -1 kg de blancs de petits...
-
Whoopie pies à la passion
Après avoir vu ces petits gâteaux sur de nombreux blogs, j'ai eu envie de les goûter à mon tour et j'ai été agréablement surprise. Ils sont vraiment délicieux ! Pour les petits gâteaux, j'ai repris la recette (qui est parfaite) du blog " Sors tes couverts...
-
Filets de cabillaud aux noisettes
Voici une délicieuse recette que j'ai eu par le partenaire Lesieur lors du salon des blogs à Soissons. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 filets de cabillaud - 1/2 oignon rouge - 1 citron vert - 1 citron jaune - 4 cuil. à soupe de persil plat ciselé -...
-
Tulipe "Fée du logis"
Après vous avoir donné les recettes des sorbets aux framboises et au champagne rosé / litchi, voici la suite et la fin de ce délicieux dessert glacé que j'avais réalisé lors de mon dernier cours au Cercle culinaire de Rennes avec le chef Serge Laloue,...
-
Muffins chocolat / banane
Aujourd'hui, Maëva vous propose ses beaux muffins bien moelleux que nous avons beaucoup appréciés. Nous avons trouvé la recette sur le site "Les foodies". Ingrédients : - 175 g de farine - 85 g de sucre en poudre - 1,5 cuil. à café de levure chimique...
-
Tablette de chocolat blanc fantaisie
Voici la première tablette de chocolat que j'avais réalisé avec mes moules pour tablette. Elles sont vraiment faciles à utiliser et, pour un début, j'ai testé avec un bon chocolat blanc et tout un assortiment de gourmandises : - des violettes cristalisées...
-
Biscuits pain d'épice
Voici les biscuits que j'ai réalisé avec Anaëlle mercredi dernier. C'est un vrai délice dont la recette vient du blog de Christelle " Voyage culinaire" et, même mon mari qui n'aime ni les biscuits, ni la cannelle a adoré ces biscuits dont la texture est...
-
Bavarois exotique
Parfois, lorsque je suis très énervée, je me plonge directement en cuisine pour me défouler et voici donc comment est né ce bavarois : après une journée de travail où rien n'allait comme je voulais et où j'avais une envie furieuse de lancer mon ordi par...
-
Carbonnade de saumon
Cet été, une amie m'a offert le livre "Cuisine Ch'ti" de Sylvie Aît-Ali. Jusqu'au début de l'année, je n'avais pas encore eu le temps de tester les recettes qui me faisaient de l'oeil mais c'est maintenant chose faite avec cette délicieuse recette que...
-
Fondant au chocolat léger
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Garance du blog "Talons hauts & cacao". Je n'ai pratiquement rien changé à la recette, juste le chocolat. Garance a utilisé du chocolat noir et je vous le conseille également car avec le chocolat au lait, je trouvais...
-
Vos réalisations
Nouvelle édition de vos réalisations et aujourd'hui, on commence par les champignons à la grecque réalisés par Jenn du blog très gourmand "Cuisin'é'moi" (recette ici). Et on continue avec le brownie cheesecake de Cécile du blog "Au fil de mes recettes"...
-
Coupes Myrtille / Framboise
Voici une belle recette rapide à préparer. Je les ai présenté dans des grandes coupes à glace mais je vous conseille plutôt de les faire dans des coupes plus petites car mes filles et même moi avons eu du mal à finir notre part. Ingrédients : - 200 ml...
-
Poulet tandoori au COBB
Comme il n'y a pas de four dans les mobilhomes, j'emmène maitenant toujours mon COBB qui est vraiment très pratique car il remplace le four comme le grill à lui tout seul. Ingrédients : - 1 petit poulet - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 cuil. à soupe...
-
Sorbet Champagne rosé / Litchi
Voici la deuxième recette de sorbet réalisée lors de mon cours au Cercle Culinaire de Rennes avec Serge Laloue, Meilleur Ouvrier de France glacier. Ingrédients : - 270 g d'eau potable - 10 g de poudre de lait à 0 % de MG - 90 g de glucose en poudre -...