Calamars à la Napolitaine
Après vous avoir proposé plusieurs recettes sucrées, j'allège un peu la recette du jour en vous proposant une délicieuse recettes de calamars que j'ai trouvé sur le blog de Michèle "Croquant - Fondant... Gourmand".
Ingrédients :
-1 kg de blancs de petits calamars
- 3 tomates (1 boîte de pulpe de tomates en dés pour moi)
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
- 150 ml de vin blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche
- bouquet garni (thym, laurier)
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- sel & poivre du moulin
- 1 grosse pincée de 4 épices
Préparation :
Couper les blancs en lanières.
Peler et hacher finement l'ail.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir les calamars jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter le vin blanc et la pulpe de tomates, le concentré, l'ail, le thym et le laurier.
Ajouter les 4 épices, saler et poivrer.
Laisser cuire avec le couvercle environ 40 mn jusqu'à ce que les calamars soient tendres.
Retirer le couvercle et laisser cuire encore 15 mn afin de réduire la sauce.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème et mélanger.
Servir avec du riz et parsemer un peu de ciboulette.