Calamars à la Napolitaine

Publié le par Magalie

Après vous avoir proposé plusieurs recettes sucrées, j'allège un peu la recette du jour en vous proposant une délicieuse recettes de calamars que j'ai trouvé sur le blog de Michèle "Croquant - Fondant... Gourmand".

 

Recettes-2011--2eme-semestre-749.jpg

 

Ingrédients :

 

-1 kg de blancs de petits calamars

- 3 tomates (1 boîte de pulpe de tomates en dés  pour moi)

- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate

- 150 ml de vin blanc

- 2 gousses d'ail

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche

- bouquet garni (thym, laurier)

- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée

- sel & poivre du moulin

- 1 grosse pincée de 4 épices

 

Préparation :

 

Couper les blancs en lanières.

Peler et hacher finement l'ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir les calamars jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajouter le vin blanc et la pulpe de tomates, le concentré, l'ail, le thym et le laurier.

Ajouter les 4 épices, saler et poivrer.

Laisser cuire avec le couvercle environ 40 mn jusqu'à ce que les calamars soient tendres.

Retirer le couvercle et laisser cuire encore 15 mn afin de réduire la sauce.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème et mélanger.

 

Servir avec du riz et parsemer un peu de ciboulette.


Publié dans Poissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Une recette pour ma moitié !<br /> Bonne semaine, bises, Patricia
Répondre
C
Miam! Ce plat est très appétissant! Ici on est fan des calamars sous toutes leurs formes alors avec cette sauce, on adorerait c'est sur! Bonne année 2012!
Répondre
L
cela fait un moment que je n'ai pas mangé de calamars! tu me donnes très envie avec ta jolie recette! bisous
Répondre
L
oh, j'en veux !!!
Répondre
C
ça me tente bien !<br /> bisous
Répondre