Muffins chocolat / banane
Aujourd'hui, Maëva vous propose ses beaux muffins bien moelleux que nous avons beaucoup appréciés.
Nous avons trouvé la recette sur le site "Les foodies".
Ingrédients :
- 175 g de farine
- 85 g de sucre en poudre
- 1,5 cuil. à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (fait maison pour moi)
- 60 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 1 grande ou 2 petites bananes écrasées
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé et le sel. Mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Écraser les bananes.
Battre l'oeuf et le lait et les verser dans le mélange de farine. Mélanger à l'aide d'une spatule puis ajouter les bananes et les pépites de chocolat. Mélanger.
Mettre la pâte dans les moules à muffins ou des caissettes à muffins en les remplissant jusqu'aux 3/4.
Mettre au four 15 à 20 mn à 200°C (th. 7).