Top articles

  • Bricks de carottes au cumin

    12 juin 2014 ( #Entrées )

    Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple idéale pour accompagner des crudités pour un bon dîner. Ingrédients pour 12 à 13 bricks : - 1 bel oignon - 400 g de carottes - 6 à 7 feuilles de brick - 3 cuil. à soupe d'huile d'olive - 10...

  • Madeleines

    24 avril 2014 ( #Gâteaux )

    Je vous ai déjà proposé quelques recettes de madeleines dont mes préférés depuis ma plus tendre enfance que vous pouvez retrouver ici (clic) mais comme j'aime tester de nouvelles recettes, j'ai voulu tester la version du blog de la Famille Pralines et...

  • financiers aux framboises blanches

    24 juillet 2014 ( #Gâteaux )

    Aujourd'hui, je vous propose des financiers bien moelleux (recette de base de Cyril Lignac) auxquels j'ai ajouté de délicieuses framboises bien parfumées. Ingrédients : - 100 g de sucre glace (75 g pour moi) - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine...

  • Oeufs de Pâques au praliné

    02 avril 2014 ( #Gourmandises )

    Aujourd'hui, je vous propose une des premières gourmandises que j'ai réalisé avec ma copine Cécilia du blog "Les recettes de Céci". J'adore les chocolats fourrés au praliné alors autant vous dire que j'ai vraiment craqué sur ces gourmandises ! Ingrédients...

  • Vos réalisations

    07 juillet 2014 ( #Vos réalisations )

    On commence le week end avec quelques photos de vos réalisations. Cliquez sur le titre de la recette pour y avoir accès Le délice au citron vert réalisé par Michèle du blog "Croquant, fondant, gourmand" La tarte amandine aux abricots réalisée par le blog...

  • Salade campagnarde

    17 juillet 2014 ( #Plat complet )

    Aujourd'hui, je vous propose une salade très simple à réaliser et suivant la saison, vous pouvez également ajouter des tomates. Ingrédients : - 1,5 kg de pommes de terre - 3 tranches de museau - 5 saucisses de Strasbourg - 3 oeufs - au moins 5 belles...

  • Crème renversée

    20 mai 2014 ( #Crèmes & Entremets )

    Aujourd'hui, je vous propose une petite crème vraiment délicieuse que j'avais pu déguster chez mon amie Cécilia du blog "Les recettes de Céci" et que je me suis empressée de refaire à plusieurs reprises. Ingrédients : Pour le caramel : - 90 g de sucre...

  • Verrine pesto rouge & sa mousse de jambon

    06 mai 2014 ( #Apéritifs )

    Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine simple et rapide à réaliser qui a beaucoup plu à mes invités. Ingrédients pour 8 minis verrines : - 11 pétales de tomates séchées - 15 g de pignons de pin - 1 cuil. à soupe de parmesan - 1 cuil. à café d'huile...

  • Tarte saumon / épinards

    26 mai 2014 ( #Tartes salées - pizzas )

    Contrairement à beaucoup d'enfants, mes filles aiment beaucoup les épinards alors cette tarte ne pouvait que leurs plaire. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 2 pavés de saumon (280 g sans la peau) - 300 g d'épinards hachés surgelés nature - 1 oignon - 1...

  • Baba au rhum

    18 octobre 2013 ( #Gâteaux )

    Je dois vous dire qu'avant de goûter cette recette, je n'aimais vraiment pas du tout le baba au rhum mais mon cher petit mari qui adore ce dessert s'est donc mis en tête de le réaliser en prenant une recette simple et rapide du site "Marmiton". J'ai quand...

  • Petits sablés de Christophe Felder

    24 décembre 2013 ( #Biscuits )

    Voici les délicieux biscuits qu'Anaëlle a réalisé pour offrir à sa maîtresse et que nous referons pour garnir les paniers gourmands de Noël. La recette est issue du superbe livre "Pâtisserie" de Christophe Felder. Dans la recette originale, à la place...

  • Tarte mangue - passion de Cyril Lignac

    21 mars 2014 ( #Tartes sucrées )

    Voici une des meilleures tartes que j'ai réalisé jusqu'à aujourd'hui. L'alliance de la mangue et de la passion est toujours un délice et le mariage avec les textures des pistoles de chocolat blanc et de la meringue est une merveille !!!En bref, je vous...

  • Pâte sablée de Christophe Felder

    13 juin 2014 ( #Tartes sucrées )

    Après la pâte sucrée de Christophe Felder (recette ici, clic), je vous propose sa recette de pâte sablée issue de son très beau livre "Pâtisserie". Sur ma photo, on voit bien que je l'ai un peu trop cuite mais elle était quand même délicieuse. C'est d'ailleurs...

  • Les meilleurs palets bretons !

    28 novembre 2013 ( #Biscuits )

    Dès que j'ai plusieurs jaunes d'oeufs, je fais souvent ces petits gâteaux qui sont les biscuits préférés de Maëva. Au début de mon blog, je vous avais déjà proposé une première recette de palets bretons (ici) que je faisais régulièrement jusqu'à ce que...

  • "Fou de pâtisserie", le meilleur magazine de pâtisserie !

    15 novembre 2013 ( #Divers )

    Aujourd'hui, je voulais partager avec vous quelques photos d'un tout nouveau magazine que j'adore : Fou de pâtisserie. Pour moi, c'est sans conteste le meilleur magazine de pâtisserie avec de très belles photos et de nombreuses recettes que j'ai envie...

  • Carrés gourmands chocolat coco

    13 mars 2014 ( #Gâteaux )

    Je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment mais il fait tellement beau que je préfère passer mon temps libre dans mon jardin plutôt que d'être derrière mon ordinateur. Pour vous régaler aujourd'hui, je vous propose une recette très gourmande...

  • Lors de l'achat d'un téléphone mobile, je rapporte l'ancien

    17 mai 2014 ( #ECOLOGIE )

    Aujourd'hui, pas de recette mais un nouvel article sur l'écologie issu du livre "Sauver la Terre, 365 gestes verts au quotidien" qui peut être utile pour vous débarasser proprement de votre ancien téléphone. Le téléphone mobile est entré dans la catégorie...

  • Velouté de tomates

    03 novembre 2013 ( #Soupes & Veloutés )

    Les soirées sont plus fraîches alors, rien de tel pour se réchauffer qu'un bon velouté. J'ai réalisé la recette dans le thermomix mais il est très facile de la réaliser sans en commençant par cuire les oignons et l'ail émincés avec l'huile d'olive puis...

  • Terrine de veau

    23 janvier 2014 ( #Entrées )

    La recette vient du blog "La cuisine de Guylaine" que j'ai juste un peu modifié. Ingrédients pour 2 terrines : - 500 g de chair à saucisse - 400 g de veau haché - 12 tranches de poitrine fumée hachées - 3 échalotes ciselées - 1 cuil. à café de thym -...

  • soufflé poulet / pesto sans gluten

    09 mai 2014 ( #Entrées )

    Aujourd'hui, je vous propose un délicieux soufflé qui m'a permis de recycler mes restes de poulet rôti. Ingrédients pour 5 personnes : - 200 g de blancs de poulet cuits - 100 g d'emmental râpé - 4 oeufs - 20 g pesto basilic Zapetti Pour la sauce béchamel...

  • Ketchup rapide fait maison

    29 novembre 2013 ( #Sauces )

    Je n'achète jamais de ketchup bien que mes filles m'en réclament très souvent mais je n'aime pas ces produits industriels tout prêts. Donc, lorsqu'on m'a donné cette recette thermomix, je n'ai pas pu m'empêcher de la tester pour le plus grand bonheur...

  • Shortbreads

    14 janvier 2013 ( #Biscuits )

    Aujourd'hui, je vous invite à découvrir ces délicieux biscuits anglais dont la texture est parfaite pour moi. La recette est issue du livre "Un goûter à Londres". Ingrédients pour environ 24 shortbreads : - 300 g de farine - 45 g de farine de maïs - 250...

  • Beignet au chocolat

    04 mars 2014 ( #Gâteaux )

    Pour mardi gras, je vous propose une recette de beignets fourrés à la pâte à tartiner au chocolat que mes gourmandes ont adoré. La recette est issue du blog "S comme Soeurs... et Saveurs" Ingrédients : - 600 g de farine - 3 oeufs - environ 20 cl de lait...

  • Cake poireau / saumon fumé

    31 octobre 2013 ( #Entrées )

    Aujourd'hui, je vous propose un cake tout simple mais bien gourmand. Ingrédients : - 100 g de farine T55 - 4 oeufs - 100 g de farine de sarrasin - 4 cl d'huile d'olive - 4 cl de crème fraîche liquide (légère pour moi) - 100 g de fromage de brebis frais...

  • Crème à la pistache

    30 août 2013 ( #Crèmes & Entremets )

    Voici une petite crème onctueuse bien parfumée à la pistache. Ingrédients pour 5 à 6 ramequins : - 500 ml de lait - 100 ml de crème fraîche - 35 g de pâte à pistache (voir ici) - 65 g de sucre rapadura (ou un autre sucre en poudre) - 35 g de maïzena Préparation...