Madeleines
Je vous ai déjà proposé quelques recettes de madeleines dont mes préférés depuis ma plus tendre enfance que vous pouvez retrouver ici (clic) mais comme j'aime tester de nouvelles recettes, j'ai voulu tester la version du blog de la Famille Pralines et je peux vous dire que je n'ai pas été déçue ! Elles sont vraiment délicieuses ! Mon seul regret est de ne pas en avoir fait plus car elles n'ont pas fait long feu !
Si vous faites la recette, je vous recommande donc vivement de multiplier les quantités par 2 comme la Famille Praline !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 75 g de beurre 1/2 sel fondu
- 1/2 sachet de levure chimique (1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude pour moi)
Préparation :
Dans un saladier, fouetter très longuement les oeufs entiers et le sucre. Le mélange doit tripler de volume.
Tamiser dessus la farine, le sel et le bicarbonate alimentaire et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse en prenant soin de ne pas faire retomber la préparation précédente.
Prélever 3 cuillères à soupe de pâte et l'ajouter au beurre fondu tiédi. Mélanger puis ajouter le tout à la pâte
Réserver la pâte 2 heures au réfrigérateur : c'est ce qui vous permettra d'avoir une belle bosse sur vos madeleines grâce au choc thermique.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6 - 7).
Remplir les moules à madeleines en silicone aux 2/3 puis mettre au four pendant 10 minutes.
Et si vous êtes aussi gourmand que moi et mes gourmandes, dégustez dès la sortie du four !
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