Crème à la pistache

Publié le par Magalie

Voici une petite crème onctueuse bien parfumée à la pistache.

 

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Ingrédients pour 5 à 6 ramequins :

- 500 ml de lait
- 100 ml de crème fraîche

- 35 g de pâte à pistache  (voir ici)
- 65 g de sucre rapadura  (ou un autre sucre en poudre)
- 35 g de maïzena

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et la maïzena puis ajouter la pâte à pistache et le lait petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Porter à ébullition en remuant.
Ajouter la crème puis retirer du feu.
Mettre dans les ramequins, laisser refroidir et mettre au frais.

 

www.shopping-culinaire.com

 

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Publié dans Crèmes & Entremets

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C
très bonne cette pâte à pistaches ...j'avais aussi fait une crème avec !!!
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L
tiens c'est original ça comme dessert! j'aime bien!
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B
Elle est bien appétissante ta crème à la pistache!<br /> Je te souhaite de passer un bon week-end<br /> Bises
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