Salade campagnarde
Aujourd'hui, je vous propose une salade très simple à réaliser et suivant la saison, vous pouvez également ajouter des tomates.
Ingrédients :
- 1,5 kg de pommes de terre
- 3 tranches de museau
- 5 saucisses de Strasbourg
- 3 oeufs
- au moins 5 belles échalotes
- vinaigrette
Préparation :
Laver et cuire les pommes de terre 20 minutes à la vapeur puis les laisser refroidir.
Remplir aux 3/4 d'eau une petite casserole et porter à ébullition. Y plonger ensuite les oeufs et laisser cuire 10 à 12 minutes. Retirer de l'eau et laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher puis émincer finement les échalotes. Réserver.
Couper en morceaux le museau et les saucisses de Strasbourg. Réserver.
Lorsque les pommes de terre et les oeufs sont froids, les éplucher puis couper les pommes de terre en dés ou en rondelles.
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier puis ajouter la vinaigrette et mélanger. Couper les oeufs en 2 ou en 4 et les poser sur la salade.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.