Les meilleurs palets bretons !
Dès que j'ai plusieurs jaunes d'oeufs, je fais souvent ces petits gâteaux qui sont les biscuits préférés de Maëva.
Au début de mon blog, je vous avais déjà proposé une première recette de palets bretons (ici) que je faisais régulièrement jusqu'à ce que je vois ceux du superbe blog "J'en reprendrai bien un bout".
Ils sont vraiment irrésistibles et ont faits l'unanimité auprès de mes gourmands !
Ingrédients pour 14 palets bretons :
- 80 g de beurre 1/2 sel
- 80 g de sucre
- 40 g de jaunes d'oeufs (les jaunes de 2 à 3 oeufs)
- 4 g de levure chimique
- 115 g de farine T55
Préparation :
Bien peser tous les ingrédients et sortir le beurre à température ambiante au moins 1 heure à l'avance.
Mettre le beurre dans un saladier et, à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet, le travailler jusqu'à ce qu'il ai une consistance crémeuse.
Ajouter le sucre et mélanger quelques minutes à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
Tamiser et ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger l'ensemble mais ne pas trop travailler la pâte après l'ajout de la farine et de la levure.
Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
Prendre des morceaux de pâte de 30 à 35 g à répartir dans le fond d'un moule à muffins en silicone (voir ici).
Mettre à cuire environ 15 minutes selon votre four.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.