Beignet au chocolat
Pour mardi gras, je vous propose une recette de beignets fourrés à la pâte à tartiner au chocolat que mes gourmandes ont adoré.
La recette est issue du blog "S comme Soeurs... et Saveurs"
Ingrédients :
- 600 g de farine
- 3 oeufs
- environ 20 cl de lait
- 60 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre
- 1 cuil. à café rase de sel
- 20 g de levure de boulanger fraîche
Pour la garniture : pâte à tartiner au chocolat, confiture, pâte à Spéculoos...
- Huile de pépin de raisin pour la friture
Préparation :
Poser la cuve de la machine à pain (MAP) sur une balance.
Casser les oeufs et les mettre dans la MAP (ne pas remettre la balance à zéro) puis ajouter le lait jusqu'à ce que la balance indique 375 g.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf ceux de la garniture ) et lancer le programme pâte.
A la fin du programme, fariner légèrement votre plan de travail puis étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm.
Découper à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.
Déposer les beignets sur une plaque à pâtisserie, les couvrir d'un linge et les laisser lever à nouveau 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Faire chauffer l'huile.
Y plonger quelques beignets jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Les retourner et laisser dorer le deuxième côté. Bien surveiller car c'est très rapide.
Retirer les beignets et les déposer sur un plat préalablement recouvert de papier absorbant.
A l'aide d'une grosse seringue les garnir de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture. Vous pouvez également simplement les couper en deux.
Saupoudrer de sucre glace.
Retrouvez également la recette des beignets marocains au citron vert (clic ici)