Terrine de veau
La recette vient du blog "La cuisine de Guylaine" que j'ai juste un peu modifié.
Ingrédients pour 2 terrines :
- 500 g de chair à saucisse
- 400 g de veau haché
- 12 tranches de poitrine fumée hachées
- 3 échalotes ciselées
- 1 cuil. à café de thym
- 3/4 verre de vin blanc sec
- 30 ml de cognac
- 15 noisettes (je n'en ai pas mis)
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 3 pincées de 4 épices
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
Eplucher puis émincer finement les échalotes et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec l'huile d'olive.
Dans un grand saladier, mélanger les viandes, les échalotes, l’œuf, (les noisettes torréfiées et concassées), le cognac, le sel, le poivre et les 4 épices.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre la préparation dans une terrine ou dans un moule à cake, saupoudrer de thym et verser le vin blanc sur le dessus.
Déposer le moule dans un bain-marie et mettre au four pour 2 heures en recouvrant d’une feuille d’aluminium la terrine à mi-cuisson.
Retirer la terrine du four et laisser refroidir.
Réserver au réfrigérateur.
A préparer la veille.
Verdict : tout le monde a apprécié mais la prochaine fois, j'ajouterai un petit bouquet de persil en plus.