Bricks de carottes au cumin
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette toute simple idéale pour accompagner des crudités pour un bon dîner.
Ingrédients pour 12 à 13 bricks :
- 1 bel oignon
- 400 g de carottes
- 6 à 7 feuilles de brick
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 1 cuil. à café de cumin
- sel & poivre
Préparation :
Eplucher l'oignon et les carottes.
Emincer l'oignon. Réserver.
Couper les carottes en petits dés puis les faire revenir avec l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Mélanger puis ajouter le cumin, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau puis laisser cuire à couvert environ 15 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Les carottes doivent être tendres à la fin de la cuisson.
Couper les feuilles de brick en deux.
Procéder au pliage en triangle comme indiqué sur le paquet de feuilles de bricks.
Disposer une cuillère à café de préparation sur chaque 1/2 feuille de brick et procéder au pliage comme ci-dessous.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Faire fondre le beurre et, à l'aide d'un pinceau, dorer chaque brick avec le beurre fondu. Poser les triangles sur une toile en silicone ou sur une plaque à pâtisserie et enfourner environ 15 minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir avec une salade.