Verrine pesto rouge & sa mousse de jambon

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine simple et rapide à réaliser qui a beaucoup plu à mes invités.

 

verrine-pesto-rouge-jambon.jpg

 

Ingrédients pour 8 minis verrines :

 

- 11 pétales de tomates séchées

- 15 g de pignons de pin

- 1 cuil. à soupe de parmesan

- 1 cuil. à café d'huile des tomates séchées

 

Pour la mousse de jambon :

 

- 80 g de jambon

- 80 g de crème fraîche entière bien froide

- 40 g de fromage blanc

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Couper grossièrement les pétales de tomates séchées puis les mixer avec les pignons de pin, le parmesan et l'huile.

Répartir le pesto rouge dans les verrines. Réserver.

 

Couper le jambon en morceaux puis le mixer avec fromage blanc, une pincée de sel et un peu de poivre jusqu'à l'obtention d'une texture bien fine.

Dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

Ajouter délicatement la crème de jambon à la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.

Mettre la mousse dans une poche à douille munie d'une douille et la répartir dans les verrines.

Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.

Publié dans Apéritifs

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G
Excellent !! merci
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S
Hum ! La bonne idée ! Merci pour la recette, bisous Magalie ;-)
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C
super idée merci :)
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E
Elles sont très réussies ces verrines !<br /> Bises
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L
Plutôt sympa ces verrines !
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