Verrine pesto rouge & sa mousse de jambon
Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine simple et rapide à réaliser qui a beaucoup plu à mes invités.
Ingrédients pour 8 minis verrines :
- 11 pétales de tomates séchées
- 15 g de pignons de pin
- 1 cuil. à soupe de parmesan
- 1 cuil. à café d'huile des tomates séchées
Pour la mousse de jambon :
- 80 g de jambon
- 80 g de crème fraîche entière bien froide
- 40 g de fromage blanc
- sel & poivre
Préparation :
Couper grossièrement les pétales de tomates séchées puis les mixer avec les pignons de pin, le parmesan et l'huile.
Répartir le pesto rouge dans les verrines. Réserver.
Couper le jambon en morceaux puis le mixer avec fromage blanc, une pincée de sel et un peu de poivre jusqu'à l'obtention d'une texture bien fine.
Dans un saladier et à l'aide d'un batteur électrique, battre la crème jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Ajouter délicatement la crème de jambon à la chantilly et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Mettre la mousse dans une poche à douille munie d'une douille et la répartir dans les verrines.
Réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.