Top articles
-
Boulettes de boeuf & sauce tomate épicée
Je vous ai déjà proposé quelques recettes de boulettes de boeuf mais cette nouvelle recette est celle qui a remporté le plus de succès auprès de moi et de mes gourmands. Ingrédients : Pour les boulettes de boeuf : - 1 kg de boeuf haché - 2 beaux oignons...
-
Gelée d'orange
Dernièrement, j'avais besoin de gelée d'orange pour un de mes desserts mais n'en trouvant pas en magasin, je suis donc passée derrière les fourneaux. Et après un test pas trop concluant, voici la recette que nous avons tous adopté à la maison et que j'ai...
-
J'installe un chauffage à bois
Brisons quelques idées reçues... La combustion du bois est écologique, pour une raison simple : les arbres absorbent du CO². Par conséquent, aussi longtemps que le prélèvement de bois est compensé par un accroissement des forêts, les émissions de CO²...
-
Cookies de Christophe Felder (avec photo)
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cookies dont j'ai trouvé la recette sur le blog "Les petits plats de Patchouka". Ils ont eu beaucoup de succès à la maison mais ils sont trop sucrés à mon goût et je préfère toujours ma recette que...
-
Pommes rôties au lard et aux champignons
Aujourd'hui, je vous propose un plat d'accompagnement de pommes et pommes de terre qui change un peu de l'ordinaire. Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de pommes de terre - 4 pommes - 250 g de mélange de champignons surgelés - 6 brins de persil -...
-
Mousse de jambon
Aujourd'hui, je vous propose une idée apéritive rapide et simple à préparer qui plaira également beaucoup aux enfants. Ingrédients pour environ 40 minis blinis : Pour les blinis : - 150 g de fromage blanc - 2 petits oeufs - 75 g de farine - 3/4 sachet...
-
Et les gagnants sont...
Le concours "Les cadeaux gourmands" est terminé et Cécilia et moi avons donc fait notre choix parmi toutes les jolies recettes que vous nous avez proposé : En première place, ce sont les saphirs pour Noël de Caro : Chocolat coeur de praliné et sa noisette...
-
Cheesecake au saumon fumé
Aujourd'hui, je vous propose un cheesecake qui est parfait avec une salade pour un bon dîner. Ingrédients pour 6 personnes : - 90 g de crackers salés - 45 g de beurre - 200 g de philadelphia nature - 45 g de faisselle - 2 tranches 1/2 de saumon fumé +...
-
Totalement caramel
Aujourd'hui, je vous dévoile le troisième cadeau à gagner pour le concours "Les cadeaux gourmands" : le livre "Totalement caramel" écrit par Cécilia du blog "Les recettes de Céci" Il est rempli de recettes très gourmandes avec des photos très appétissantes...
-
Galette des rois aux pommes
Aujourd'hui, je vous propose ma recette de galette des rois aux pommes qui est la version préférée des mes filles. J'avais déjà fait plusieurs essais aux pommes mais ça ne me convenait jamais tandis que cette fois, le goût et la texture des pommes confites...
-
Crème de tomates séchées
Les fêtes de fin d'année approchent alors voici une recette bien parfumée que vous pourrez préparer pour vos invités en quelques minutes. Vous pouvez également retrouver la recette des blinis en cliquant ici. Ingrédients pour garnir environ 20 petits...
-
Tarte épicée à l'ananas
Voici une recette de tarte que je fais depuis plusieurs années et que j'aime beaucoup. Pour cette recette, il faut vraiment une bonne pâte à tarte donc je vous conseille d'éviter celle des magasins et de la faire vous-même, le résultat en vaut la peine....
-
Oeufs frits, nid de lentilles au lard
Le mois dernier, j'ai participé à un nouveau cours de cuisine au Cercle Culinaire de Rennes avec Cécilia du blog "Les recettes de Céci" et voici une des recettes que nous avons réalisé avec pas mal de difficultés pour réaliser un oeuf frit ! Ingrédients...
-
Cookies chocolat / raisins (les meilleurs !!!)
Je vous propose régulièrement les cookies de ma petite Anaëlle et aujourd'hui, voici une nouvelle version (ma préférée) mais toujours avec le sucre rapadura qui les rends vraiment irrésistibles. Ils sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur,...
-
Tarte Chocolat Caramel
On reste dans les desserts bien gourmands et aujourd'hui, je vous propose une tarte chocolat caramel bien gourmande. Ingrédients pour 8 personnes : Pour la pâte sucrée de Christophe Felder (il restera un peu de pâte) : - 120 g de beurre mou - 80 g de...
-
Charlotte aux fraises (entremet)
Voici un délicieux dessert que vous pourrez réalisé ce week end pour la fête des mères. J'avais réalisé ce dessert lors d'un cours de cuisine au Cercle culinaire de Rennes avec le chef pâtissier Vincent Trouillet. Ingrédients pour un cercle de 22 cm de...
-
Spaghettis au chèvre, olives et tomates
Aujourd'hui, je vous propose une assiette de pâtes très rapide à réaliser mais qui ne manque pas de saveurs pour autant. Ingrédients pour 4 personnes : - 350 g de spaghettis - 400 g de tomates cerises - 2 cuil. à soupe de câpres - 1 bouquet de basilic...
-
Roulés de blancs de poulet en robe de jambon et sauce chasseur
Aujourd'hui, je vous propose une recette du livre "A table avec Thermomix". Je l'ai réalisée dans mon thermomix mais vous pouvez très facilement la faire en cuisant tous les ingrédients à la vapeur et en faisant la sauce dans une petite casserole. Ingrédients...
-
Steacks façon pizza
Voici une nouvelle façon de préparer le steack haché avec une version plus gourmande. Ingrédients pour 4 personnes : - 350 g de boeuf haché - 100 g de champignons de Paris - 125 g de mozzarella - 2 cuil. à soupe de couscous moyen - 1 cuil. à soupe de...
-
Financiers de Pierre Hermé
Je fais souvent des financiers et je prends toujours la recette de base de Cyril Lignac qui est vraiment délicieuse mais pour cette fois, j'ai voulu changer en réalisant la recette de Pierre Hermé. Ingrédients : - 150 g de sucre glace - 50 g de farine...
-
Minis choux au bacon et à l'emmental
Aujourd'hui, je vous propose de délicieux petits choux pour l'apéritif simples et rapides à réaliser. Ingrédients pour environ 25 petits choux : - 150 ml d'eau - 3 g de sel (1/2 cuil. à café) - 75 g de beurre - 3 petits oeufs - 110 g de farine - muscade...
-
Fleur de Bretagne chocolat / caramel (entremet)
Aujourd'hui, je vous propose la deuxième recette qui avait été réalisée au cercle culinaire avec le chef pâtissier Vincent Trouillet. Avant de participer à ce cours, je n'aimais pas les dacquoises réalisées pour les entremets et j'étais un peu sceptique...
-
Caramel au beurre salé ou Salidou
Nombreux d'entre vous savent que la réalisation du caramel est un de mes points faibles en pâtisserie mais grâce à tous les conseils de ma copine Cécilia du blog "Les recettes de Céci", j'ai enfin réussi à faire mon caramel au beurre salé !!! J'ai suivi...
-
Ganache chocolat et sa crème aux Carambars
J'aime beaucoup l'alliance du chocolat avec le caramel et j'ai donc réalisé ces petites verrines toutes simples mais pleine de saveurs qui ont beaucoup plu à mes gourmands. Ingrédients pour 4 petites verrines : Pour la ganache au chocolat : - 200 g de...
-
Vos réalisations
Aujourd'hui, je partage avec vous quelques photos de vos réalisations : On commence par la tartiflette irlandaire réalisée par le blog "Un p'tit coin de paradis". Les délicieuses gaufres chorizo / mozzarella du blog "Les recettes de Mimi". Le beau bavarois...