Steacks façon pizza

Publié le par Magalie

Voici une nouvelle façon de préparer le steack haché avec une version plus gourmande.

 

Recettes-2012--2eme-semestre-231.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 350 g de boeuf haché

- 100 g de champignons de Paris

- 125 g de mozzarella

- 2 cuil. à soupe de couscous moyen

- 1 cuil. à soupe de jus de citron

- 4 cuil. à soupe de sauce napolitaine en bocal

- 4 brins de basilic  (surgelé pour moi)

- 1 cuil. à café d'herbes de Provence

- 10 g de beurre

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Nettoyer les champignons, les hacher et les citronner pour éviter qu'ils noircissent.

Préchauffer le four à 200°C (th. 6 - 7).

Dorer le couscous 1 mn dans 10 g de beurre, ajouter les champignons, saler et poivrer, cuire 3 mn jusqu'à ce que le jus soit évaporé. Laisser refroidir.

Mélanger la viande hachée avec la préparation aux champignons et le basilic ciselé. Façonner 4 boulettes avec les mains, les aplatir un peu et les déposer sur une plaque à pâtisserie ou sur une toile en silicone.

Recouvrir les steacks de sauce napolitaine, d'une tranche de mozzarella et parsemer d'herbes.

Cuire 15 mn au four et servir aussitôt.

 

La recette est issue du magazine "Maxi cuisine"

Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Très sympa ta façon d'habiller le steack!
J'adore!
Répondre
A
une chouette idée !
Répondre
S
Hummm sa me fait saliver...Bisous...
Répondre
L
ben elle est sympa ta façon!
Répondre
L
voilà une idée qui change
Répondre