Steacks façon pizza
Voici une nouvelle façon de préparer le steack haché avec une version plus gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de boeuf haché
- 100 g de champignons de Paris
- 125 g de mozzarella
- 2 cuil. à soupe de couscous moyen
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 4 cuil. à soupe de sauce napolitaine en bocal
- 4 brins de basilic (surgelé pour moi)
- 1 cuil. à café d'herbes de Provence
- 10 g de beurre
- sel & poivre
Préparation :
Nettoyer les champignons, les hacher et les citronner pour éviter qu'ils noircissent.
Préchauffer le four à 200°C (th. 6 - 7).
Dorer le couscous 1 mn dans 10 g de beurre, ajouter les champignons, saler et poivrer, cuire 3 mn jusqu'à ce que le jus soit évaporé. Laisser refroidir.
Mélanger la viande hachée avec la préparation aux champignons et le basilic ciselé. Façonner 4 boulettes avec les mains, les aplatir un peu et les déposer sur une plaque à pâtisserie ou sur une toile en silicone.
Recouvrir les steacks de sauce napolitaine, d'une tranche de mozzarella et parsemer d'herbes.
Cuire 15 mn au four et servir aussitôt.
La recette est issue du magazine "Maxi cuisine"