Financiers de Pierre Hermé
Je fais souvent des financiers et je prends toujours la recette de base de Cyril Lignac qui est vraiment délicieuse mais pour cette fois, j'ai voulu changer en réalisant la recette de Pierre Hermé.
Ingrédients :
- 150 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes (clic)
- 20 g de poudre de noisettes
- 100 g de blancs d'oeufs (3 blancs)
- 140 g de beurre (70 à 80 g la prochaine fois)
Préparation :
Mettre le beurre dans une petite casserole et le faire fondre jusqu'à ce qu'il ai une couleur noisette. Laisser refroidir.
Pour développer son arôme, faire très légèrement griller la poudre de noisette au four à 160°C (th. 5) (bien surveiller pour ne pas la laisser bruler). Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 220°C (th. 7).
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes et de noisettes. Ajouter les blancs en neige en fouettant vivement la préparation puis ajouter le beurre fondu.
Lorsque le mélange est homogène, le verser dans un moule à financier.
Cuire 15 à 20 minutes à 220°C.
Verdict : ils étaient bons mais contenaient trop de beurre à mon goût.
Je garderai donc la recette de Cyril Lignac.
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