Top articles

  • Sorbet aux framboises

    05 septembre 2011 ( #Glaces - sorbets )

    Aujourd'hui, je vous propose le début d'un délicieux dessert glacé réalisé avec Serge Laloue, Meilleur Ouvrier de France glacier, lors d'un cours de cuisine au Cercle Culinaire de Rennes. Ingrédients : - 420 g d'eau potable - 138 g de glucose en poudre...

  • Gâteau chocolat / noisette sans beurre

    23 août 2011 ( #Gâteaux )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les petits plaisirs de Doro". Si vous ne connaissez pas encore son blog, n'hésitez pas à y aller pour voir toutes ses belles recettes souvent légères. De plus, si vous souhaitez faire un régime tout en vous régalant,...

  • Vos réalisations

    23 juillet 2011 ( #Vos réalisations )

    Aujourd'hui, on commence par le gâteau chocolat / amande du blog "Les délices de Thithoad" (recette ici) Et le bavarois citron et son miroir aux framboises de Kattylou du blog "La cuisine de Kattylou" (recette ici) Vous aussi, vous pouvez m'envoyer les...

  • Déjà 3 ans !!!

    10 août 2011 ( #Divers )

    Et oui, ça fait déjà 3 ans que j'ai ouvert mon blog et je peux vous assurer que ce n'est pas terminé car j'ai toujours autant de plaisir à partager mes recettes avec vous, à lire vos commentaires... Pour cette troisième année, j'ai eu la chance de passer...

  • Vos réalisations

    14 mai 2011 ( #Vos réalisations )

    Nous sommes samedi et je vous propose donc une nouvelle édition de vos réalisations. On commence donc par une recette que j'adore : le Pim's géant d'afaurore du blog "Les matmat chocolativores" (cliquez ICI pour la recette). Les macarons de Chilubru du...

  • Cake Jambon / cantal / tomates séchées

    18 avril 2011 ( #Entrées )

    Voici un petit cake délicieusement parfumé parfait pour un bon pique-nique. Ingrédients : - 200 g de farine - 3 oeufs - 8 cl de lait - 8 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure (j'ai mis 1 cuil. à café, soit 5 g de bicarbonate alimentaire) - 50 g de tomates...

  • Gâteau chocolat / amande

    23 juin 2011 ( #Gâteaux )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog "La cuisine de Caro" et il est vraiment délicieux : il est mousseux et fondant et même ma fille Morgane qui ne jure que par son brownie a reconnu que c'était un vrai délice ! Par contre, ce n'est pas moi qui l'ai...

  • Brownies au chocolat de Morgane

    26 mai 2011 ( #Gâteaux )

    Aujourd'hui, je vous propose LE brownie au chocolat que ma fille Morgane adore et fait pratiquement toutes les semaines pour le partager avec ses copines de l'internat. Ingrédients : - 200 g de chocolat noir - 150 g de beurre - 130 g de sucre en poudre...

  • Cake pops au chocolat

    28 avril 2011 ( #Gâteaux )

    A la longue de les voir sur de nombreux blogs, j'ai voulu en faire moi aussi et franchement, je me suis bien amusée à les faire et on peut laisser libre cours à son imagination pour la touche finale. Ils ont vraiment eu beaucoup de succès, surtout ceux...

  • Bouchées de saumon

    31 mars 2011 ( #Apéritifs )

    Voici des petites bouchées de saumon dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Stéphanie du blog "Ma Maison Pain d'Epices". Ingrédients : - 130 g de saumon cuit - 1 petite boîte de concentré de tomate - 2 cuil. à soupe de vin blanc - 2 oeufs - 90 g de...

  • Triangles de courgette à la feta

    11 juillet 2011 ( #Entrées )

    J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nadège "Mon show....colat, mes gourmandises". Ingrédients : - 3 courgettes - 2 cuil. à soupe de persil frais - 100 g de feta - 50 g de gruyère râpé - 1 oeuf entier - 1 blanc d'oeuf - 10 feuilles de brick - sel...

  • Concombre au fromage blanc

    27 juin 2011 ( #Entrées )

    Nouvelle édition du jeu interblog à laquelle je participe de nouveau avec plaisir. Cette fois, je dois piocher une recette sur le blog de Rosalie du blog "Chez Rosalie". Et c'est Miss Miamm qui doit venir prendre une recette sur mon blog. Ingrédients...

  • Andouillettes au Vouvray

    27 janvier 2011 ( #Viandes )

    Je vous avais déjà proposé une recette d'andouillettes au Vouvray (ICI) et en voyant une autre version dans mon livre "A table avec Thermomix", j'ai voulu l'essayer pour mon mari qui raffole des andouillettes. Ingrédients : - 4 andouillettes - 800 g de...

  • Les meilleurs muffins poire / chocolat

    27 mai 2011 ( #Gâteaux )

    Ces petits muffins sont un vrai délice que je fais régulièrement. La recette vient du site Marmiton. Ingrédients : Mélange 1 : - 250 g de farine - 100 g de pépites de chocolat (voir ici) - 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate...

  • Choux farcis au beurre rouge vraiment irrésistibles !

    29 mars 2011 ( #Viandes )

    J'ai réalisé cette recette lors de mon dernier cours de cuisine au Cercle culinaire de Rennes. Je tenais vraiment à la partager avec vous bien qu'elle soit très connue et pas toujours appréciée car je peux vous assurer que cette recette est VRAIMENT I.R.R.E.S.I.S.T.I.B.L.E...

  • Framboise curd

    16 juin 2011 ( #Crèmes & Entremets )

    Cela fait un moment que je vois la recette du lemon curd détourné sur plusieurs blogs avec de nombreux autres parfums pour réaliser de nombreux desserts. Je m'y suis donc mise également et je peux vous assurer que je n'ai pas été déçue car c'est vraiment...

  • Cours de cuisine au cercle culinaire de Rennes

    23 juin 2009 ( #Cours de cuisine )

    Pour la fête des mères, Thierry m'a offert un super cadeau : un cours de cuisine sur les verrines au Cercle culinaire de Rennes . L'ambiance de ces cours est toujours très sympa et le chef toujours disponible. L'avantage du cercle culinaire, c'est leur...

  • Croque chocolat / banane

    27 mai 2009 ( #Gâteaux )

    Quel délice ces petits croques sucrés ! J'en avais vu sur le blog de Juste et, gourmande comme je suis, je n'ai pas pu résister mais je n'ai pu en faire que 2 car je n'avais plus qu'une petite banane (une chance que nous n'étions que 3 à la maison ce...

  • Saucisses au coulis de tomates

    17 décembre 2008 ( #Viandes )

    Voici une recette très rapide mais néanmoins délicieuse que j'avais eu lors d'un atelier Tupperware. Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de saucisses de Strasbourg coupées en morceaux - 1 oignon - 15 g de beurre - 100 à 150 ml de crème fraîche liquide...

  • Le Chococo (entremet)

    25 mars 2009 ( #Crèmes & Entremets )

    Ce n'est un secret pour personne, j'adore ce genre de dessert alors quand j'ai vu la recette de Laëtitia du blog " Au palais gourmand ", je savais que cette recette était faite pour me plaire et je n'ai pas été déçu, le résultat est très léger et très...

  • Escalope de dinde au curry

    26 août 2009 ( #Viandes )

    Pour mon retour, voici une petite recette rapide que j'ai fait hier midi. J'ai trouvé cette recette sur le blog "100 % Gourmande". Ingrédients pour 3 personnes : - 300 g de dinde coupé en petits morceaux - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 1 bel oignon...

  • Hamburger maison

    16 mars 2009 ( #Plat complet )

    Pour la soirée d'anniversaire de ma fille avec ses copines, Thierry avait fait des hamburgers maison avec ma recette de steacks et, bien sûr, elles ont tout mangé ! Et en dessert, je leur avais fait un Napolitain mais au Nutella à la place de la pâte...

  • Saucisses aux lentilles

    02 avril 2009 ( #Plat complet )

    J'ai trouvé cette très bonne recette sur le site de Sandra " Les pieds dans l'plat ". N'hésitez pas à lui rendre visite, son site est vraiment superbe. Ingrédients : - 1 paquet de lentilles vertes - 200 g de lardons allumettes - 500 g de carottes - 500...

  • Yaourts au sirop d'érable

    08 janvier 2009 ( #Yaourts )

    Ingrédients : - 1 litre de lait entier - 5 cuillères à soupe de sirop d'érable - 1 yaourt au lait entier - 2 c. à s. de lait en poudre Préparation : Faire bouillir le lait et le laisser refroidir jusqu'à environ 37 °C. Dans un saladier, mélanger le yaourt...

  • Bavarois citron & son miroir aux framboises

    30 juin 2009 ( #Crèmes & Entremets )

    Voici un bavarois que mon entourage aime beaucoup car il est frais et léger et l'association du citron et de la framboise avec un biscuit croquant : quel délice ! Ingrédients pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre : Pour le bavarois : - 500 g de fromage...