Saucisses aux lentilles

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette très bonne recette sur le site de Sandra "Les pieds dans l'plat".
N'hésitez pas à lui rendre visite, son site est vraiment superbe.

Ingrédients :

- 1 paquet de lentilles vertes

- 200 g de lardons allumettes
- 500 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 3 branches de céleri
- 2 oignons
- 2 litres de bouillon de boeuf ou de volaille
- sel et poivre
- Saucisses de Strasbourg

Préparation :

Faites revenir les lardons dans une cocotte, et ajoutez les carottes coupées en dés. Mélangez 2, 3 mn avant de versez les lentilles, le céleri en tronçon et les oignons pelés.
Versez 2 litres de bouillon, portez à ébullition et cuire à petits bouillons environ 50 mn.
A mi cuisson ajoutez les pommes de terre en cube.
5 à 10 mn avant la fin , piquez les saucisses et les déposez sur les lentilles pour finir la cuisson.
Prélevez les lentilles avec un écumoir, coupez les saucisses en rondelles ( ou non ).
Servez aussitôt.

Publié dans Plat complet

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Brigitte 20/10/2011 14:39


coucou
j aurai bien pris ton assiette ce midi surtout que je n ai mangé qu un sandwich
j aime les lentilles
biss


mimine cuisine 19/10/2011 19:07


Un plat bien réconfortant!!!!


Brigitte 19/10/2011 11:39


Bien sympathique cette recette. Je file voir ce blog;)
Merci
Brigitte


la popotte a lolo.over-blog.com 19/10/2011 11:04


hum, joli plat de saison !


francis 19/10/2011 09:56


subtile mélange bravoooooooo et merci