Triangles de courgette à la feta

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nadège "Mon show....colat, mes gourmandises".

 

Recettes-2011--1er-semestre-506.jpg

 

Ingrédients :

 

- 3 courgettes

- 2 cuil. à soupe de persil frais

- 100 g de feta

- 50 g de gruyère râpé

- 1 oeuf entier

- 1 blanc d'oeuf

- 10 feuilles de brick

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Laver les courgettes puis couper les extrémités.

Les raper, les saler puis les laisser s'égoutter dans une passoire.

Dans un saladier, écraser la feta et la mélanger avec le gruyère râpé. Saler et poivrer légèrement.

Bien égoutter les courgettes en les pressant un maximum puis les mettre dans le saladier avec les fromages.

Ajouter l'oeuf entier et mélanger.

Détacher les feuilles de brick de leur papier et les couper en 2 puis procéder comme sur les dessins ci-dessous en disposant 1cuillère de courgette de farce (dessin en haut à droite).

 

38225095.jpg

 

Comme Nadège, vous pouvez les faire frire dans un bain d'huile chaude non fumante mais pour moi, j'ai préféré une version plus légère en les faisant cuire au four à 180°C (th.6) environ 15 mn (suivant votre four).

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
une petite salade et le tour et joué j aime beaucoup<br /> bisous
Répondre
L
je préfère au four également!
Répondre
M
<br /> Adeline et moi venons de le faire,mais on a changé la forme en le faisant en forme de nem. Mais c'est aussi bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> une bonne recette végétarienne, ça change, j'en prend note<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre