Triangles de courgette à la feta
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nadège "Mon show....colat, mes gourmandises".
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 2 cuil. à soupe de persil frais
- 100 g de feta
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 10 feuilles de brick
- sel et poivre
Préparation :
Laver les courgettes puis couper les extrémités.
Les raper, les saler puis les laisser s'égoutter dans une passoire.
Dans un saladier, écraser la feta et la mélanger avec le gruyère râpé. Saler et poivrer légèrement.
Bien égoutter les courgettes en les pressant un maximum puis les mettre dans le saladier avec les fromages.
Ajouter l'oeuf entier et mélanger.
Détacher les feuilles de brick de leur papier et les couper en 2 puis procéder comme sur les dessins ci-dessous en disposant 1cuillère de courgette de farce (dessin en haut à droite).
Comme Nadège, vous pouvez les faire frire dans un bain d'huile chaude non fumante mais pour moi, j'ai préféré une version plus légère en les faisant cuire au four à 180°C (th.6) environ 15 mn (suivant votre four).