Sorbet aux framboises

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose le début d'un délicieux dessert glacé réalisé avec Serge Laloue, Meilleur Ouvrier de France glacier, lors d'un cours de cuisine au Cercle Culinaire de Rennes.

 

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Ingrédients :

 

- 420 g d'eau potable

- 138 g de glucose en poudre

- 165 g de sucre cristal

- 6 g de stabilisateur pour sorbet ou 3 sachets stabilisant gourmandises Guy Demarle

- 1 kg de purée de framboise sucrée à 10 %

 

Recettes 2011 1er semestre 783

 

Préparation :

 

Dans une casserole, chauffer progressivement l'eau et ajouter le glucose en poudre, le sucre cristal et le stabilisateur.

A 45°C, mixer avec un mixer plongeant le stabilisateur et le sucre. Poursuivre la cuisson jusqu'à 82°C, maintenir pendant 30 secondes.

Refroidir au bain-marie. Ajouter la purée de framboises et mélanger énergiquement avec un fouet.

Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Sortir la préparation et la verser dans la sorbetière. Laisser tourner jusqu'à ce que vous obteniez une bonne consistance.

Mettre le sorbet dans une boîte plastique et placer tout de suite au congélateur.

Publié dans Glaces - sorbets

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K
<br /> merci Magalie !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> La framboise c'est mon fruit préféré, alors forcément les sorbets à la framboise c'est l'un de mes péché mignon ! ^^<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Tu me prends par les sentiments: j'adore le sorbet aux framboises;)<br /> Bonne soirtée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum!!!! délicieux sorbet aux framboises!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> bien que la chaleur ne soit pas de la partie j'en prendrais bien un peu!!!<br /> <br /> <br />
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