Framboise curd
Cela fait un moment que je vois la recette du lemon curd détourné sur plusieurs blogs avec de nombreux autres parfums pour réaliser de nombreux desserts. Je m'y suis donc mise également et je peux vous assurer que je n'ai pas été déçue car c'est vraiment très bon !
Ingrédients :
- 150 g de purée de framboises
- 30 g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuil. à café de maïzena
- 20 g de beurre
Préparation :
Dans une casserole, mélanger la purée de framboises, le sucre, le jaune d'oeuf.
Dans un verre, diluer la maïzena dans 3 cuil. à soupe d'eau et l'incorporer au mélange précédent, mélanger.
Chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème devienne plus épaisse.
Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'à utilisation.
Demain, je vous montrerai les délicieuses gourmandises que j'ai pu réaliser avec.