Framboise curd

Publié le par Magalie

Cela fait un moment que je vois la recette du lemon curd détourné sur plusieurs blogs avec de nombreux autres parfums pour réaliser de nombreux desserts. Je m'y suis donc mise également et je peux vous assurer que je n'ai pas été déçue car c'est vraiment très bon !

 

Recettes-2011--1er-semestre-449.jpg

 

Ingrédients :

 

- 150 g de purée de framboises

 - 30 g de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuil. à café de maïzena

- 20 g de beurre

 

Préparation :

 

Dans une casserole, mélanger la purée de framboises, le sucre, le jaune d'oeuf.

Dans un verre, diluer la maïzena dans 3 cuil. à soupe d'eau et l'incorporer au mélange précédent, mélanger.

Chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la crème devienne plus épaisse.

Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.

Laisser refroidir et réserver au frais jusqu'à utilisation.

 

Demain, je vous montrerai les délicieuses gourmandises que j'ai pu réaliser avec.

 

Publié dans Crèmes & Entremets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour est ce que l'on peu utiliser du coulis de framboise au lieu de purée de framboise merci
Répondre
E
<br /> super!!!!ca change du lemon curd!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Un délice !<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> et en plus ça m'a l'air facile !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il va falloir que je teste...ça a l'air trop bon.<br /> Bises,<br /> <br /> <br />
Répondre