Les meilleurs muffins poire / chocolat
Ces petits muffins sont un vrai délice que je fais régulièrement.
La recette vient du site Marmiton.
Ingrédients :
Mélange 1 :
- 250 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat (voir ici)
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
- 1 bonne pincée de sel fin
Mélange 2 :
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi)
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
- 3 demi-poires au sirop
Préparation :
Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier. Bien mélanger.
Battre les oeufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre, la vanille et le miel, et bien mélanger.
Ecraser grossièrement les poires à la fourchette et les incorporer au mélange 2 avec 2 cuillères à soupe de leur sirop.
Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire.
Verser dans des moules à muffins ou des caissettes en papier (voir ici) en les remplissant aux 2/3.
Enfourner 20 mn à thermostat 6 (180°C).