Les meilleurs muffins poire / chocolat

Publié le par Magalie

Ces petits muffins sont un vrai délice que je fais régulièrement.
La recette vient du site Marmiton.

Recettes-2011--1er-semestre-407.jpg

Ingrédients :

Mélange 1 :
- 250 g de farine
- 100 g de pépites de chocolat  (voir ici)
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
- 1 bonne pincée de sel fin

Mélange 2 :
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de beurre très mou (ou fondu et refroidi)
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

- 1 cuillère à soupe de miel liquide (facultatif)
- 3 demi-poires au sirop

Recettes-2011--1er-semestre-409.jpg

Préparation :

Préparer le mélange 1 (sec) dans un saladier. Bien mélanger.
Battre les oeufs avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajouter le beurre, la vanille et le miel, et bien mélanger.
Ecraser grossièrement les poires à la fourchette et les incorporer au mélange 2 avec 2 cuillères à soupe de leur sirop.
Verser le mélange liquide (2) dans le mélange sec (1) en remuant très très peu, juste de quoi mouiller la farine, il restera des grumeaux, ne pas essayer de les défaire.
Verser dans des moules à muffins ou des caissettes en papier  (voir ici) en les remplissant aux 2/3.
Enfourner 20 mn à thermostat 6 (180°C).

www.shopping-culinaire.com

test logo01

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Tes muffins sont trop tentant, je prends ta recette pour la tester, merci pour le partage. Bisous bonne soirée.<br /> Gigi
Répondre
C
S'ils sont,et je n'en doute pas, aussi bons que beaux,j'en connais qui vont en redemander., <br /> Ces quantités donnent combien de mufins??? Bisous Chris 06
Répondre
M
Bonsoir, je ne suis pas sûre mais je crois qu'en général, j'ai 8 à 10 muffins avec cette recette. Bonne soirée.
V
De beaux muffins qui seraient super pour mon goûter. Biz. véro
Répondre
L
comme c'est appétissant
Répondre
B
Mhm! J'adore ceux-ci!
Répondre