Gâteau chocolat / noisette sans beurre

Publié le par Magalie

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les petits plaisirs de Doro".

Si vous ne connaissez pas encore son blog, n'hésitez pas à y aller pour voir toutes ses belles recettes souvent légères. De plus, si vous souhaitez faire un régime tout en vous régalant, vous y trouverez votre bonheur et Doro a même calculé les points Weight Watchers pour vous aider.

 

Recettes-2011--2eme-semestre-179.jpg

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs

- 35 g de sirop d'agave

- 55 g de noisettes

- 3 cuil. à soupe de lait

- 1 cuil. à soupe de maïzena

- 125 g de chocolat noir

- 1 pincée de bicarbonate alimentaire

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Mixer les noisettes plus ou moins finement si vous souhaitez avoir quelques morceaux dans le gâteau.

Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sirop d'agave puis ajouter les noisettes en poudre, la maïzena, le bicarbonate et le lait.

Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation précédente.

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone ou un autre moule beurré et mettre au four 25 à 30 mn à 180°C.

 

logo-copie-1

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M

Chocolat/Noisette : accord toujours au top
Comment y résister ? Merci pour la recette !


Répondre
S

superbe recette, et je file vers ce blog que tu conseilles


Répondre
A

il a l'air délicieusement moelleux !


Répondre
A

forcément avec du chocolat, j'aime ;)


Répondre
F

Très léger ce fondant!


Répondre