Cake pops au chocolat
A la longue de les voir sur de nombreux blogs, j'ai voulu en faire moi aussi et franchement, je me suis bien amusée à les faire et on peut laisser libre cours à son imagination pour la touche finale.
Ils ont vraiment eu beaucoup de succès, surtout ceux au sucre pétillant qui ont beaucoup fait rire mes filles.
Pour la base, j'ai repris le gâteau au yaourt au chocolat que je vous ai proposé hier.
Ingrédients :
- 1 gâteau au yaourt au chocolat
- environ 30 bâtons de sucette (voir ICI)
pour la crème :
- 100 g de chocolat
- 100 g de mascarpone
- 40 g de beurre
Pour l'enrobage :
- 100 g de chocolat noir (voir ici, clic)
- 100 g de chocolat au lait (voir ici, clic)
Pour la déco :
- gavottes écrasées
- billes en sucre colorées (voir ici, clic)
- vermicelle en chocolat (voir ici, clic)
- noix de coco
- sucre coloré (voir ici, clic)
- sucre pétillant (voir ICI)
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis lui ajouter le beurre puis la mascarpone et bien mélanger le tout. Réserver.
Casser le gâteau en morceaux et le mixer plus ou moins finement puis ajouter le mélange précédent. Mixer à nouveau quelques secondes. Vous devez obtenir une pâte non collante.
Mettre la pâte dans un saladier et formes des petites boules dans le creux des mains de la taille d'une noix.
Les poser dans un plat et réserver au réfrigérateur au moins 1 heure.
Préparer dans plusieurs petits pots les décos qui vous serviront pour décorer chaque cake pop.
Mettre le chocolat dans un grand verre et le faire fondre au bain-marie.
Planter les bâtons de sucette dans les petites boules au chocolat puis plonger chaque cake pop dans le chocolat fondu puis dans le sucre pétillant ou le vermicelle en chocolat ou la noix de coco... puis les laisser reposer un peu avant de passer à la dégustation.