Cake Jambon / cantal / tomates séchées
Voici un petit cake délicieusement parfumé parfait pour un bon pique-nique.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure (j'ai mis 1 cuil. à café, soit 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 50 g de tomates séchées
- 200 g de jambon fumé
- 100 g de cantal
- 1 cuil. à soupe de basilic
- sel & poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer le moule.
Couper les tomates séchées, le cantal et le jambon en petits morceaux. Les fariner.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure ou le bicarbonate et les oeufs battus avec du sel et du poivre.
Ajouter l'huile, le lait, le cantal, le jambon, les tomates et le basilic.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 mn.
Vérifier la cuisson et servir chaud ou froid.