Cake Jambon / cantal / tomates séchées

Publié le par Magalie

Voici un petit cake délicieusement parfumé parfait pour un bon pique-nique.

 

recettes-2010-semestre-1-831.jpg

 

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 8 cl de lait
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 sachet de levure (j'ai mis 1 cuil. à café, soit 5 g de bicarbonate alimentaire)
- 50 g de tomates séchées
- 200 g de jambon fumé
- 100 g de cantal

 - 1 cuil. à soupe de basilic

- sel & poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer le moule.
Couper les tomates séchées, le cantal et le jambon en petits morceaux. Les fariner.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure ou le bicarbonate et les oeufs battus avec du sel et du poivre.
Ajouter l'huile, le lait, le cantal, le jambon, les tomates et le basilic.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire environ 45 mn.
Vérifier la cuisson et servir chaud ou froid.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
un beau planel de recette j aime particulierement celle si
miamiam
biss et bon w-q
Répondre
L

tres bonne recette


Répondre
C

Il a l'air bien moelleux ton cake!!Il est très beau!!


Répondre
M

Ton cake me fait TILT pour un soir,un apéritif et même un pique -nique. Merci du partage .bonne soirée


Répondre
T

hoooooo magnifique ce cake!! ils donne très envie,bravo
bisous
toutoune


Répondre