Cookies chocolat / raisins (les meilleurs !!!)
Je vous propose régulièrement les cookies de ma petite Anaëlle et aujourd'hui, voici une nouvelle version (ma préférée) mais toujours avec le sucre rapadura qui les rends vraiment irrésistibles.
Ils sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, un vrai délice !
Si vous n'aimez pas les flocons d'avoine et les raisins secs,
vous pouvez les remplacer par 60 à 75 g de pépites de chocolat en plus.
Ingrédients pour environ 12 cookies :
- 140 g de farine
- 60 g de maïzena
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique (2 g de bicarbonate pour moi)
- 105 g de sucre rapadura (ou sucre cassonade)
- 30 g de flocons d'avoine
- 45 g de raisins secs (du site Fruits secs du web)
- 40 g de pépites de chocolat noir (clic ici)
- 120 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sel et la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger à la main puis ajouter le lait. Mélanger.
Ajouter les flocons d'avoine, le raisin sec et les pépites de chocolat noir (clic ici).
Bien mélanger le tout puis former une boule et mettre au frais pendant 12 heures.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Former des gâteaux de 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur et de 4 cm de diamètre. Les poser sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant.
Faire cuire au four environ 18 mn (à adapter suivant votre four) puis faire refroidir sur une grille.
Vous pouvez trouver le sucre rapadura dans les magasins bio.