Cookies chocolat / raisins (les meilleurs !!!)

Publié le par Magalie

Je vous propose régulièrement les cookies de ma petite Anaëlle et aujourd'hui, voici une nouvelle version (ma préférée) mais toujours avec le sucre rapadura qui les rends vraiment irrésistibles.
Ils sont moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, un vrai délice !

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Si vous n'aimez pas les flocons d'avoine et les raisins secs,
vous pouvez les remplacer par 60 à 75 g de pépites de chocolat en plus.

Ingrédients pour environ 12 cookies :
- 140 g de farine
- 60 g de maïzena
- 2 cuil. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure chimique (2 g de bicarbonate pour moi)
- 105 g de sucre rapadura  (ou sucre cassonade)
- 30 g de flocons d'avoine

- 45 g de raisins secs (du site Fruits secs du web)
- 40 g de pépites de chocolat noir  (clic ici)
- 120 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena, le sucre, le sel et la levure.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger à la main puis ajouter le lait. Mélanger.
Ajouter les flocons d'avoine, le raisin sec et les pépites de chocolat noir (clic ici).
Bien mélanger le tout puis former une boule et mettre au frais pendant 12 heures.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Former des gâteaux de 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur et de 4 cm de diamètre. Les poser sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant.
Faire cuire au four environ 18 mn (à adapter suivant votre four) puis faire refroidir sur une grille.

Vous pouvez trouver le sucre rapadura dans les magasins bio.

www.shopping-culinaire.com

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Publié dans Biscuits

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M
Coucou Magalie je suis partie de ta recette de cookies et j'ai fait un cookie géant merci pour la recette ^^<br /> <br /> http://lepanierapains.canalblog.com/archives/2015/04/02/31824617.html
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M
merci pour cette bonne recette ,j'adore les cookies aux raisins secs et flocons d'avoine et c'est vrai que le sucre rapadura apporte une note irrésistible aux gâteaux <br /> bonne soirée !
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C
Well, this reminds me of the famous rum and raisins. Anyway, I have always had a thing for the raisin cookies. It tastes slightly bitter than the regular butter cookies. But I really like that essence. Nice recipe by the way.
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&
Dis-moi, pour le sucre... on peut le remplacer par du sucre de canne ou si on met du sucre blanc en poudre, ce serait quelle quantité STP ?<br /> Merci d'avance pour ta réponse ;-)<br /> Gros bisous Magalie
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M
<br /> <br /> Tu peux remplacer le sucre rapadura par le sucre que tu souhaites en gardant les mêmes quantités. Il faut juste faire attention à la cuisson en les laissant peut-être 16 ou 17 minutes au lieu de<br /> 18 mn. Ils seront mous à la sortie du four mais durciront en refroidissant.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
Je plongerais volontiers dans la boîte!!
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