Pommes rôties au lard et aux champignons
Aujourd'hui, je vous propose un plat d'accompagnement de pommes et pommes de terre qui change un peu de l'ordinaire.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 4 pommes
- 250 g de mélange de champignons surgelés
- 6 brins de persil
- 6 pruneaux
- 4 feuilles de laurier
- 8 fines tranches de poitrine fumée
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
Préparation :
Dénoyauter les pruneaux.
Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Peler les pommes. A l'aide d'un vide pomme, retirer le coeur et le farcir d'un pruneau 1/2.
Recouvrir chaque pomme de 2 tranches de poitrine fumée et les maintenir avec un pique en bois.
Dans un plat à four beurré, placer les pommes de terre, les arroser d'huile d'olive puis saler et poivrer.
Disposer les pommes fruits.
Mettre à cuire environ 25 minutes (selon votre four) à 180°C.
Dans une poêle, faire fondre le reste du beurre et y faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Saler et poivrer.
Disposer les champignons sur les pommes de terre. Parsemer de persil ciselé puis servir aussitôt.
La recette est issue d'un ancien magazine