Mousse de jambon

Publié le par Magalie

Aujourd'hui, je vous propose une idée apéritive rapide et simple à préparer qui plaira également beaucoup aux enfants.


Recettes-2013--2eme-semestre-082.jpg

 

Ingrédients pour environ 40 minis blinis :

 

Pour les blinis :
- 150 g de fromage blanc
-  2 petits oeufs
- 75 g de farine
- 3/4 sachet de levure (ou 3 g de bicarbonate alimentaire pour moi)
- sel

 

Pour la mousse au jambon :

- 120 g de jambon

- 80 ml + 60 ml de crème fraîche liquide entière bien froide

- 8 brins de ciboulette

- sel & poivre

 

Préparation :

 

Pour les blinis :
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure (ou le bicarbonate). Mélanger puis ajouter les oeufs puis le fromage blanc. Mélanger le tout.
Huiler une grande poêle et verser des petits tas de pâtes puis faire cuire de chaque côté comme pour des crêpes.

 

Pour la mousse de jambon :

Couper le jambon en petits morceaux puis le mixer avec 60 ml de crème fraîche.

Mettre les 80 ml de crème fraîche bien froide dans un saladier et, à l'aide d'un batteur électrique, la monter en chantilly bien ferme. Poivrer, saler, ajouter les brins de ciboulette ciselés puis ajouter le jambon. Mélanger délicatement. Vérifier l'assaisonnement et saler si besoin.

Mettre la chantilly de jambon dans une poche à douille munie d'une douille et mettre un peu de mousse sur chaque blinis. Réserver au frais.

Les sortir du réfrigérateur environ 30 minutes avant de servir.

 

www.shopping-culinaire.com

 

test logo01

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
je t en pique un au passage
Répondre
L
c'est un super apéro ça!
Répondre
K
Simple et super bon aussi à décliner à d'autres saveurs !<br /> bon WE
Répondre
L
Super idée cette mousse! Simple, rapide et goûteuse! Comme j'aime!
Répondre
P
la mousse de jambon, ça j'adore !! faut vite que j'en refasse
Répondre