Caramel au beurre salé ou Salidou
Nombreux d'entre vous savent que la réalisation du caramel est un de mes points faibles en pâtisserie mais grâce à tous les conseils de ma copine Cécilia du blog "Les recettes de Céci", j'ai enfin réussi à faire mon caramel au beurre salé !!!
J'ai suivi la recette de son livre "Totalement caramel" à la lettre et j'ai enfin obtenu le résultat que je souhaitais.
Ingrédients pour un pot :
- 200 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 50 g de beurre 1/2 sel
Préparation :
Dans une casserole, mettre la moitié du sucre et le faire caraméliser à feu moyen. Ne pas remuer la casserole tant que les bords ne sont pas caramélisés. Puis une fois cette première partie devenue caramel, ajouter le sucre restant petit à petit jusqu'à ce que vous obteniez du caramel.
A côté de cette casserole, en mettre une autre à chauffer à feu doux avec la crème liquide entière. Une fois le caramel fondu, ajouter hors du feu la crème liquide bien chaude en mélangeant avec un fouet.
Une fois que le mélange est homogène, ajouter le beurre et mélanger.
Quand le beurre est fondu et bien mélangé, le caramel au beurre salé est prêt.
Conseil de Cécilia : une fois que le caramel est prêt, plus vous poursuivez la cuisson, plus il sera épais.
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